Возможностями Radar IQ заинтересовались предприятия химпрома из разных регионов России

TSNKНовости → Возможностями Radar IQ заинтересовались предприятия химпрома из разных регионов России

Представители ведущих компаний российской химической отрасли на конференции по безопасности в Казани открыли для себя систему Radar IQ, способную защитить предприятия от угроз промышленного шпионажа и террористических атак с применением БПЛА.

На конференции «Особенности информационной безопасности в химической промышленности», организованной российской IT-компанией Softline, основные доклады были посвящены программным средствам защиты информационной безопасности. На этом фоне рассказ о возможности использовать для этой цели еще и принципиально другой метод - систему антидрон Radar IQ, созданную ТСНК, привлек к себе общее внимание специалистов.

Если говорить об этой системе с точки зрения обеспечения кибербезопасности, то Radar IQ позволяет эффективно бороться с установкой поддельного вай-фая или мошеннической точки доступа с использованием дронов. Подобные противоправные действия дают возможность посторонним лицам завладеть конфиденциальной информацией – паролями и логинами пользователей, в том числе и используемыми для служебных целей. Кроме того, дроны-шпионы могут месяцами вести наблюдение за предприятием на большом расстоянии – изучать его производственные процессы, логистику, регламенты работы и пр., а его сотрудники не будут даже подозревать об этом. Применение на объекте системы Radar-IQ исключает подобные угрозы.

Как известно, на предприятиях химпрома при производстве продукции используется большое количество токсичных, огнеопасных и взрывоопасных веществ, и поэтому любая диверсия может привести к масштабной техногенной катастрофе. Так вот на объект, оснащенный системой Radar IQ, дрон-нарушитель не сможет проникнуть не замеченным. Radar IQ обнаруживает и распознает беспилотник еще на подлете к охраняемой территории, давая службам быстрого реагирования время, необходимое для подготовки к его успешной нейтрализации. А благодаря недавней интеграции в Radar IQ новой разработки компании «Диагностика-М», любая система подавления БПЛА может быть задействована еще более оперативно и максимально эффективно.

Мультиспектральные системы охраны периметра Radar IQ представляют собой датчики радарного типа, объединяющие в себе преимущества сразу трех современных технологий. Обнаружение потенциального нарушителя производится методом радиолокации, фиксация дрона и отслеживание всех его дальнейших перемещений обеспечивается с помощью видеоналитики, анализ полученной информации и приоритизация угроз по степени их опасности осуществляется встроенным в систему искусственным интеллектом. Дополнительными преимуществами Radar IQ являются возможность быстрой интеграции в уже существующую систему охраны территории, отсутствие ложных срабатываний, свойственных большинству аналогов, а также способность бесперебойной работы в самых сложных погодных условиях.

В конференции по безопасности, состоявшейся в Казани, приняли участие представители целого ряда крупных предприятий химической отрасли из Татарстана, Башкортостана, Нижегородской, Оренбургской и Иркутской областей. На мероприятии собрались сотрудники компаний-производителей полимеров, нефтехимии, бытовой химии и лекарственных средств. По словам участников конференции, для многих их них система Radar-IQ, дающая ответы на многие современные вызовы, стала настоящим открытием, способным обеспечить безопасность предприятий российской химической промышленности на принципиально новом технологическом уровне.

31.10.2023 15:41