ENG
    +7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Объекты водного транспорта России доверяют свою безопасность продукции ТСНК

TSNKНовости → Объекты водного транспорта России доверяют свою безопасность продукции ТСНК
Объекты водного транспорта России доверяют свою безопасность продукции ТСНК

От Дона до Волги, от Черного до Японского морей – отечественные порты продолжают оснащать современным антитеррористическим оборудованием производства компании «Диагностика-М».

В конце 2024 года на вооружение Имеретинского морского порта в Сочи, Ростовского морского мультимодального порта и порта Ольга, расположенного на северо-западном побережье Японского моря, поступили высокотехнологичные изделия ТСНК - детекторы взрывчатых веществ М-ИОН и ДИАНОН. Еще один детектор М-ИОН приобрела нижегородская компания «Водолет», занимающаяся речными пассажирскими перевозками, а в Чебоксарском речном порту приступила к работе рентгенотелевизионная установка ТС-СКАН 6575 в двухракурсном исполнении.

Имеретинский морской порт находится в городе Сочи, в устье реки Мзымта, и является первым в истории современной России портом, построенным как единый комплекс волнозащитных и причальных сооружений. Изначально эта гавань была сооружена для обеспечения необходимыми материалами строящихся Олимпийских объектов, а затем была перепрофилирована в яхтенную марину. Детектор взрывчатых веществ М-ИОН способный обнаруживать и идентифицировать взрывчатые вещества как в виде паров, так и в виде частиц (следов), помогает осуществлять проверку ручной клади и багажа туристов, отправляющихся на морские прогулки на яхтах.

Ростовский морской мультимодальный порт, действующий на реке Дон, круглогодично производит операции с импортно-экспортными и каботажными грузами. Здесь расположен важный грузовой многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации. Контроль безопасности перемещаемых грузов осуществляется в порту с применением самых современных средств досмотра, включая детекторы взрывчатых веществ М-ИОН.

Старейший порт Приморского края Ольга, разместившийся в одноименном заливе Японского моря, является технологической гаванью лесной и горнорудной промышленности региона. 80% его грузооборота составляет лесная продукция, около 10% – химическая, остальное – рыба и прочие грузы. Лес и пиломатериалы идут на экспорт в Китай и на внутренний рынок; борная кислота и рудные концентраты – на экспорт в Китай, Японию и Республику Корею, автошины – импорт из Китая. Основные типы судов, заходящих в порт, - сухогрузы под флагами России, Того, Сьерра-Леоне, Панамы, КНР, Белиза, Ямайки, Монголии и Гонконга. Тщательная проверка морских грузов здесь производится, в том числе, с использованием портативного прибора «ДИАНОН», включающего в себя не только высокочувствительный детектор взрывчатых веществ, но и поисковый радиометр, позволяющий обнаруживать и локализовать источники ионизирующего гамма-излучения.

Компания «Водолет» - оператор речных пассажирских перевозок по внутренним водным путям на скоростных судах «Валдай 45Р» и «Метеор 120Р». Карта маршрутов «Водолета» насчитывает десятки населенных пунктов, расположенных на берегу реки Волга. При подъеме на борт речных судов ручную кладь и багаж пассажиров обязательно проверяют с помощью детектора взрывчатых веществ М-ИОН.

Речной порт города Чебоксары, также расположенный на Волге, обеспечивает грузовые и пассажирские перевозки, переработку грузов и оптовую торговлю нерудными строительными материалами. Здесь обслуживаются туристические и транзитные пассажирские суда, следующие до Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Астрахани и Ростова-на-Дону. При этом комплекс сооружений Чебоксарского речного порта – это одна из ведущих концертно-развлекательных площадок города, естественным оформлением сцены которой являются неповторимые заволжские пейзажи, панорама церквей, храмов, театров. А чтобы пассажирские перевозки и культурные мероприятия были безопасными, было принято решение купить рентгенотелевизионную установку ТС-СКАН 6575. помогающую осуществлять досмотр вещей пассажиров и участников городских активностей

В настоящее время многие объекты и операторы отечественного водного транспорта предпочитают использовать современное досмотровое оборудование ТСНК. В их числе Ростовский торговый порт, морские гавани Сочи и Новороссийска, Владивостокский морской торговый порт, ряд других морских и речных портов в разных регионах России, а также промышленные предприятия, действующие в прибрежных зонах, и судоходные пассажирские компании.

20.03.2025 12:44