ENG
    +7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Более 100 аэропортов России используют досмотровое оборудование ТСНК

TSNKНовости → Более 100 аэропортов России используют досмотровое оборудование ТСНК
Более 100 аэропортов России используют досмотровое оборудование ТСНК

Для обеспечения безопасности авиагаваней нашей страны в настоящее время применяется свыше 850 единиц досмотровой техники производства компании «Диагностика-М».

Во многих аэропортах Российской Федерации - от Южного Федерального округа, до районов Дальнего Востока и Крайнего Севера, от крупных авиахабов, до аэродромов малой авиации - обеспечивать безопасность объектов воздушного транспорта помогают более десяти видов различных досмотровых систем ТСНК.

Багаж пассажиров проверяют при помощи интроскопов конвейерного типа серии ТС-СКАН. Самые распространенные в аэропортах рентгенотелевизионные досмотровые установки ТСНК - ТС-СКАН 6040 и ТС-СКАН 6575. Это оборудование позволяет эффективно досматривать практически все виды багажа и ручной клади, которые берут с собой в полет люди.

С использованием установок ТС-СКАН 100100 в воздушных гаванях проверяют крупногабаритные предметы и грузы, так как их досмотровая камера имеет специальные увеличенные размеры. Компактные интроскопы ТС-СКАН 5232 эффективно применяются в помещениях ограниченной площади, например, в зданиях аэропортов малой авиации. А контроль почтовых отправлений, мебели, различных бытовых предметов в целях выявления взрывных устройств и других незаконных вложений осуществляется при помощи портативных рентгенотелевизионных установок НОРКА.

В числе самых распространенных средств досмотра в российских воздушных гаванях детектор взрывчатых веществ М-ИОН. Этот портативный высокочувствительный детектор позволяет обнаруживать и идентифицировать взрывчатые вещества в виде паров и следов на одежде и вещах людей, не давая злоумышленникам шанса пронести опасные предметы на территорию аэропорта. Воздушные гавани используют для этих целей также и прибор ДИАНОН, объединяющий в себе детектор взрывчатых веществ с поисковым радиометром, позволяющим обнаруживать и локализовать источники ионизирующего гамма-излучения.

Ряд инновационных изделий ТСНК российские аэропорты еще только начинают осваивать. В 2024 году санкт-петербургский Пулково стал первым в стране аэропортом, автоматизировавшим процесс досмотра грузового автотранспорта с использованием возможностей инспекционно-досмотрового комплекса М-СКАН. А аэропорт Внуково в прошлом году стал третьей по счету воздушной гаванью (после Краснодара и Сочи), получившей в свое распоряжение специальный интроскоп для досмотра телег и полутелег с бортовым питанием ТС-СКАН 40113БП.

Кроме выпуска серийной продукции компания «Диагностика-М» создает новые виды оборудования в соответствии с потребностями заказчиков. Ярким примером такой работы стала новая досмотровая установка конвейерного типа ТС-СКАН 180180, которая была разработана и изготовлена в 2021 году для аэропорта города Норильска. Этот интроскоп способен целиком досматривать большие пакетированные и паллетированные грузы весом до пяти тонн. Благодаря увеличенным габаритам новая установка помогает проверять грузы размером 180 на 180 см непосредственно в крупноформатных упаковках, не разбирая их. Такое досмотровое оборудование было создано в нашей стране впервые.

Аэропорты, которые эксплуатируют технику ТСНК, становятся нашими постоянными заказчиками. Принимая решение купить рентгенотелевизионную установку или какое-либо другое оборудование для пополнения парка своей досмотровой техники, представители российских воздушных гаваней снова обращаются к проверенному производителю. Кроме того, ежегодно расширяется география объектов воздушного транспорта, использующих для обеспечения своей безопасности продукцию ТСНК. В 2024 году компания «Диагностика-М» впервые поставила досмотровое оборудование аэропортам Усть-Кута, Архангельска, Калининграда, Перми, Читы, а также новому аэропорту Эльга, расположенному в Республике Саха (Якутия).

06.02.2025 13:29