Инспекционно-досмотровый комплекс ТСНК приступил к проверке автотранспорта в аэропорту Пулково

TSNKНовости → Инспекционно-досмотровый комплекс ТСНК приступил к проверке автотранспорта в аэропорту Пулково

Аэропорт Санкт-Петербурга, взявший на вооружение мобильный комплекс «М-СКАН» производства компании «Диагностика-М», стал первой воздушной гаванью России, автоматизировавшей процесс досмотра грузового автотранспорта с использованием высоких технологий.

Во всех остальных аэропортах нашей страны грузовые транспортные средства пока еще осматривают визуально или с использованием портативных устройств. Подобные методы контроля значительно уступают по своей эффективности высоким технологиям ТСНК. Мобильный досмотровый комплекс «М-СКАН» позволяет достоверно выявлять взрывчатые и наркотические вещества, оружие массового поражения, контрабанду, нелегальные или запрещенные к перевозке грузы без необходимости вскрытия контейнеров и проведения ручного досмотра.

Комплекс «М-СКАН» смонтирован на шасси самоходного прицепа и может перемещаться с места на место при помощи тягача. Модуль с автоматизированными рабочими местами операторов устанавливается отдельно, что обеспечивает высокую антитеррористическую защищенность экипажа и базы данных.

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс «М-СКАН», приступивший в июне к работе в Пулково, стал еще одним видом высокотехнологичного оборудования ТСНК, стоящего на страже воздушной гавани Северной столицы.

Петербургский аэропорт постоянно расширяет парк надежной досмотровой техники производства компании «Диагностика-М». В частности, в течение последних лет аэропорт закупал партии детекторов взрывчатых веществ М-ИОН. В итоге сегодня здесь применяется порядка четырех десятков этих удобных портативных высокочувствительных приборов, способных обнаруживать и идентифицировать различные взрывчатые вещества в виде паров и следов.

В официальном сообщении аэропорта Пулково, посвященном началу эксплуатации «М-СКАН», говорится, что при выборе модели инспекционно-досмотрового комплекса воздушная гавань Санкт-Петербурга проводила тщательный анализ рынка, включая испытания оборудования. В сообщении также отмечается, что выбранное в итоге оборудование соответствует предъявляемым требованиям для решения задач обеспечения транспортной безопасности и антитеррористической защищенности. Этот комментарий может служить еще одним подтверждением того, что по независимым оценкам, техника ТСНК превосходит по своим эксплуатационным качествам аналогичную продукцию других производителей, представленных на рынке.

21.06.2024 10:57