+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

«Диагностика-М» разработала портативный цифровой аппарат для рентгенодиагностики в нестационарных условиях

TSNKНовости → «Диагностика-М» разработала портативный цифровой аппарат для рентгенодиагностики в нестационарных условиях

Портативный рентгеновский аппарат полного цикла «МИРАН», созданный специалистами компании «Диагностика-М», предназначен для проведения оперативной медицинской диагностики в нестационарных условиях - при дорожно-транспортных происшествиях, в ходе боевых действий, ликвидации аварий и стихийных бедствий, а также во время визитов врачей на дом к пожилым и неподвижным пациентам.

С помощью рентгенодиагностического аппарата «МИРАН» можно получить результаты обследования в цифровом формате непосредственно на месте, где выполнялось обследование. Применение этого прибора, позволяющего оперативно проводить рентгенодиагностику в полевых условиях, позволит медикам сэкономить драгоценное время и тем самым спасти жизни многих людей.  

Прибор помещается в компактном транспортном кейсе и собирается на месте проведения диагностики за три минуты. Он способен бесперебойно работать даже при минусовых температурах и поэтому его удобно использовать в российском климате. Портативный аппарат «МИРАН» питается от собственных аккумуляторов, имеет зарядные устройства для сети переменного тока и автомобильный преобразователь напряжения. Планшетный компьютер в составе аппарата обеспечивает все функции автоматизированного рабочего места лаборанта, включая заполнение карточки пациента, обработку снимка и передачу данных исследований.

Новый рентгенодиагностический аппарат уже запатентован, и создан его опытный образец. «МИРАН» планируется выпускать в двух модификациях – для работы на штативе или без него. 
Компания «Диагностика-М» рассчитывает провести все необходимые испытания и запустить прибор в производство уже в 2023 году. Возможный объем выпуска - 20 аппаратов в месяц. 

Для того, чтобы выйти на российский рынок, «МИРАН» должен пройти обязательную регистрацию в Росздравнадзоре. Российские специалисты-медики, которые очень ждут этот прибор, надеются, что в силу высокой потребности отечественной медицины в оборудовании с подобным функционалом его согласование будет проведено представителями государственного надзорного органа мобильно, в максимально сжатые сроки.
 

23.01.2023 16:03