+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Безопасность российских стадионов доверяют технике ТСНК

TSNKНовости → Безопасность российских стадионов доверяют технике ТСНК

Досмотровым оборудованием производства компании «Диагностика-М» оснастили новые хоккейные стадионы в двух регионах России: самую большую ледовую арену в мире, строящуюся в Санкт-Петербурге, и ультрасовременный спортивный комплекс, недавно открывшийся в Омске.

После завершения строительства общая площадь ледовой арены в СКК «Петербургский» составит порядка 190 тыс. кв. м, что значительно превышает размеры других сооружений подобного типа. Семиэтажный комплекс, который возводится в Северной столице, рассчитан на посещение 21,5 тысяч человек на хоккейных мероприятиях и 23 тысяч человек на концертах и развлекательных шоу. Внутри комплекса будут размещены основная и тренировочная ледовые площадки, штаб-квартира хоккейного клуба СКА и детская школа хоккея, а также фитнес-центры, кафе, рестораны, магазины, медицинский и реабилитационный центры.

Столь грандиозное спортивное сооружение требует соблюдения повышенных мер безопасности, и поэтому еще на этапе его возведения на стройплощадку были поставлены 12 рентгенотелевизионных досмотровых установок Норка-160 производства компании «Диагностика-М». Эти компактные переносные системы эффективно работают там, где необходимо произвести досмотр самых разных вещей - от корреспонденции, до мебели, с целью выявления взрывных устройств и других незаконных вложений.

Установки Норка-160 успешно справляются сегодня с проверкой предметов, попадающих на территорию строящегося СКК «Петербургский». А после сдачи данного объекта в эксплуатацию весной 2023 года, это досмотровое оборудование можно будет использовать уже для контроля ручной клади посетителей нового хоккейного стадиона.

В Омске заказчиком продукции под маркой ТСНК стал хоккейный клуб «Авангард». В столицу Западной Сибири компанией «Диагностка-М» поставлены семь детекторов взрывчатых веществ М-ИОН для обеспечения безопасности нового домашнего стадиона хоккейного клуба «Авангард» - спортивного комплекса «G-Drive Арена», возведенного на месте старого стадиона «Арена Омск».

Открытие «G-Drive Арена», состоявшееся в начале октября, ознаменовалось сразу тремя яркими событиями. В первый день здесь прошло грандиозное шоу, посвященное истории Омска и омского хоккея, от режиссера открытия Олимпиады в Сочи Андрея Болтенко. На следующий день на новой ледовой арене состоялся матч между двумя хоккейными лидерами Сибири - «Омскими Ястребами» и «Сибирскими Снайперами», который завершился победой омичей - первой в их новом спортивном доме. А на третий день стадион принимал ледовое шоу Ильи Авербуха «Чемпионы» с участием мировых звёзд фигурного катания. Все эти массовые мероприятия посетили десятки тысяч зрителей, и по итогам их проведения можно с уверенностью сказать, что детекторы вв М-ИОН от «Диагностики-М» успешно прошли в Омске свое «боевое крещение» в качестве технических средств обеспечения безопасности «G-Drive Арена».

Досмотровое оборудование под торговой маркой ТСНК охраняет безопасность не только СКК «Петербургский» и «G-Drive Арена», но и целого ряда других знаковых стадионов России –«ВТБ Арена», «Газпром Арена», «РЖД Арена», «Открытие арена», «Казань-арена», «Фишт», «Самара-Арена», «Саранск-Арена», «Енисей» и пр. И этот внушительный список спортивных объектов, безопасность которых доверяют досмотровой технике производства компании «Диагностика-М», ежегодно пополняется.

16.12.2022 13:39