+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Эксперты назвали Radar-IQ самым эффективным инструментом защиты транспортных объектов от БПЛА

TSNKНовости → Эксперты назвали Radar-IQ самым эффективным инструментом защиты транспортных объектов от БПЛА

По итогам вебинара «Оснащение и подготовка сил ОТБ с учетом новых угроз», организованном в Москве информационным агентством «Эксперты безопасности», мультиспектральная система охраны территорий Radar-IQ производства компании «Диагностика-М» была отмечена экспертами отрасли в качестве одного из самых эффективных инструментов защиты российских транспортных объектов от угроз применения БПЛА.

В вебинаре принимали участие представители государственных служб и ведомств, руководители крупных транспортных объектов и специалисты в сфере обеспечения транспортной безопасности. В ходе мероприятия была обозначена актуальная проблема: редкие объекты транспортной инфраструктуры России сегодня могут похвастать наличием систем обнаружения и противодействия дронам. Между тем, количество случаев использования нарушителями беспилотной авиации, в том числе и для осуществления атак на объекты критической инфраструктуры, постоянно растет. А это означает, что новые угрозы обязательно нужно учитывать при создании комплексных систем обеспечения безопасности транспортных объектов.

Как рассказал на вебинаре представитель компании «Диагностика-М», в настоящее время появилась возможность поставить надежный заслон атакам с применением БПЛА. Речь идет об инновационной разработке предприятия - системе охраны территорий Radar-IQ, признанной экспертами отрасли одним из самых эффективных инструментов обеспечения безопасности транспортных объектов.

Radar-IQ представляет собой сенсор радарного типа, который использует технологии радиолокации и видео аналитики, что позволяет «засечь» воздушного нарушителя задолго до того, как он пересечет границу территории объекта, а также отслеживать все его перемещения в любых погодных условиях. Radar-IQ обнаруживает и распознает потенциальные угрозы на расстоянии до 500 м и сводит к минимуму количество ложных тревог. Кроме того, для его использования не нужно огораживать территорию забором - Радар IQ успешно справляется с охраной виртуального периметра объекта.

После подробного знакомства на вебинаре с возможностями Радар IQ представителей профессионального сообщества высоко оценили его эффективность для защиты транспортных объектов от БПЛА. А участвовавшие в мероприятии сотрудники воздушных гаваней особо отметили еще одно важное для них, как пользователей, преимущество Радар IQ. В отличие от продукции других производителей, сенсор радарного типа производства «Диагностики-М» не требует дополнительных усилий и средств на переоборудование существующей системы охраны объекта: эта умная техника легко встраивается в действующую систему и становится ее органической частью.

Остается напомнить, что если Radar-IQ еще только начинают брать на вооружение транспортные объекты России, то многие другие виды оборудования производства компании «Диагностка-М» давно широко используются в нашей стране на различных видах транспорта. Самой популярной техникой, работающей на отечественных транспортных объектах, являются интроскопы конвейерного типа из серии ТС-СКАН и детекторы взрывчатых веществ М-ИОН. По последним подсчетам на долю продукции под торговой маркой ТСНК приходится порядка 50 % рынка досмотрового оборудования для обеспечения безопасности транспортной системы России.

14.12.2022 11:12