+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Российское происхождение продукции ТСНК впервые подтвердили официально

TSNKНовости → Российское происхождение продукции ТСНК впервые подтвердили официально

Компания «Диагностика-М» получила заключение Минпромторга «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» на первые три вида выпускаемых изделий. В настоящее время ведется подготовка к получению аналогичных свидетельств на остальную продукцию, производимую предприятием.

Первыми изделиями с российским «паспортом» под брендом ТСНК стали два интроскопа конвейерного типа ТС СКАН 6040, ТС СКАН 6575 и детектор взрывчатых веществ М-ИОН. Этому событию предшествовала большая подготовительная работа специалистов компании, которая длилась почти целый год. После получения официального заключения об отечественном происхождении вышеупомянутых изделий, они были внесены в реестр Минпромторга РФ. Данная продукция компании «Диагностика-М» получила статус приоритетной при проведении конкурсных закупок государственными учреждениями, банками и другими объектами критической инфраструктуры России, а отечественные заказчики получили возможность приобретать в рамках госзаказа качественные и надежные технические средства обеспечения антитеррористической защищенности, выпускаемые российским производителем с 30-летней историей.

Наша справка. 1 мая 2020 года вступили в силу постановления Правительства РФ № 616 и№ 617, запрещающие закупку импортных промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд, обороны страны и безопасности государства. В перечень попало 127 позиций продукции. Чтобы подтвердить производство товара на территории России, в настоящее время необходимо предоставить на торги выписку из реестра российской промышленной продукции. Если производимого товар а в этом реестре нет, то по умолчанию он считается импортным. При этом на торгах по Федеральным законам № 44-ФЗ и№ 223-ФЗ, регламентирующим госзакупки, действует правило «третий лишний»: заказчик отклоняет все заявки, предлагающие поставку импортных товаров, если есть, как минимум, два предложения продукции российского производства. Подобным образом государство старается защитить российских производителей от конкуренции с иностранными компаниями и ускорить процесс импортозамещения.

23.11.2022 14:44