+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Первый в России крупногабаритный интроскоп получил государственный сертификат

TSNKНовости → Первый в России крупногабаритный интроскоп получил государственный сертификат

Первый крупногабаритный интроскоп ТС-СКАН180180 отечественного производства, созданный компанией «Диагностика-М», прошел процедуру обязательной государственной сертификации. Новый рентгеновский интроскоп конвейерного типа ТС-СКАН 180180 был разработан и изготовлен в 2021 году для аэропорта города Норильска.

Он представляет собой двухпроекционный аппарат, который сканирует грузы одновременно в двух ракурсах при помощи рентгеновских генераторов. Это позволяет значительно сократить время проверки, оптимизировать работу аэропортовых служб и повысить вероятность обнаружения опасных или запрещенных веществ. Интроскоп ТС-СКАН 180180 способен целиком досматривать большие пакетированные и паллетированные грузы весом до пяти тонн. Благодаря увеличенным габаритам новая установка под маркой ТСНК может проверять грузы размером до 180 на 180 см (по ширине и высоте) непосредственно в крупноформатных упаковках, не разбирая их. Такое досмотровое оборудование было создано в нашей стране впервые.

Стоит отметить, что «Диагностика-М» является первым в России поставщиком досмотрового оборудования, прошедшего процедуру обязательной государственной сертификации на соответствие транспортной безопасности. В феврале 2018 года компания стала обладателем сертификата под номером один на детектор паров и следов взрывчатых веществ «М-ИОН». Сегодня «Диагностика-М» производит широкий спектр сертифицированной досмотровой техники. При этом предприятие готово в любой момент нарастить выпуск продукции не только для нужд отечественных аэропортов, но и для любых других объектов, где необходимо обеспечить безопасность людей, грузов и имущества с применением самых современных эффективных технических средств досмотра.

Полученный с настоящее время компанией государственный сертификат на новый крупногабаритный интроскоп ТС-СКАН 180180открываетперед российскими аэропортами и другими отечественными логистическими хабами хорошие возможности для эффективного импортозамещения инновационным оборудованием ТСНК техники зарубежных производителей.

09.11.2022 16:30