+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

«Диагностика-М» обеспечила безопасность реконструкции аэропорта Новокузнецка

TSNKНовости → «Диагностика-М» обеспечила безопасность реконструкции аэропорта Новокузнецка

Компания «Диагностика-М» поставила в аэропорт города Новокузнецка комплект досмотрового оборудования для создания системы комплексной антитеррористической защищенности на стройплощадке нового пассажирского терминала. Охранять безопасность этой стройки будут не только рентгено-телевизионная установка ТС-СКАН 6575 и детектор взрывчатых веществ М-ИОН производства «Диагностики-М», но также и изделия других производителей, обладающие различным функционалом – от ручных металлодетекторов, до портативных обнаружителей опасных жидкостей.

Такой комплексный подход позволит эффективно защитить процесс проведения работ по реконструкции аэропорта от самого широкого спектра возможных угроз. Номенклатура всех видов оборудования, вошедших в данную поставку, тщательно подбиралась специалистами компании «Диагностика-М». Необходимо было предусмотреть максимальную защиту от любых потенциальных опасностей, которые могут угрожать стройплощадке нового терминала, расположенной непосредственно на территориидействующих воздушных ворот Кузбасса. Вся досмотровая техника в этой системе средств безопасности органично дополняет и подстраховывает друг друга, не оставляяшансов злоумышленникам нанести вред стратегически важному авиаузлу Западной Сибири. Реконструкция аэропорта в Новокузнецке началась в 2021 году, завершить ее планируется уже в следующем. Строящийся трехэтажный терминал площадью 18 тысяч квадратных метров предназначен для обслуживания пассажиров внутренних линий. При этом существующий в аэропорту терминал «Спиченково» было решено сохранить. После открытия нового здания в старом терминале оборудуют ресторан, зону «Duty Free» и магазин с сувенирной продукцией.

В итоге реконструкции новокузнецкого аэропорта его пропускная способность повысится вдвое - до 540 человек в час, и здесь будут созданы комфортные условия для пребывания пассажиров. Комплексный подход к обеспечению безопасности объектов является серьезным конкурентным преимуществом компании «Диагностика-М». Аэропорт Новокузнецка – это очередной опыт создания нашим предприятием единой системы безопасности с использованием техники разных производителей. В числе недавних примеров - оснащение воздушной гавани города Когалым в Ханты-Мансийском автономном округе двумя десятками единиц высокотехнологичного досмотрового и антитеррористического оборудования - как производства «Диагностики-М», так и наших компаний-партнеров.

Благодаря включению в единую систему различных по своему функционалу технических средств этот аэропорт получил надежную защиту практически от всех возможных опасностей, угрожающих современным транспортным объектам. Аналогичный подход к обеспечению антитеррористической защищенности компания «Диагностика-М» реализовала и в Новокузнецке.

27.09.2022 12:37