+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

«Диагностика-М» побывала с бизнес-миссией в Египте

TSNKНовости → «Диагностика-М» побывала с бизнес-миссией в Египте

Компания «Диагностика-М» приняла участие в международной бизнес-миссии, организованной Центром развития и поддержки экспорта «Моспром» в ключевых регионах деловой активности Египта - Каире и Александрии.

В рамках мероприятия «Диагностика-М» провела переговоры с 17-ю потенциальными партнерами – представителями бизнеса, органов власти, профильных организаций и объединений. Обсуждались вопросы дистрибуции продукции, выпускаемой предприятием, реализации совместных с египтянами проектов по созданию средств антитеррористической защищенности и применению новых технологий для решения поисково-инспекционных задач, а также возможные условия поставки досмотрового оборудования производства «Диагностики-М» для обеспечения безопасности египетских отелей, медицинских учреждений и дипломатических миссий.

Большой интерес египетских партнеров к досмотровой технике, выпускаемой компанией, обусловлен тем, что в стране уже накоплен положительный опыт использования оборудования «Диагностики-М». В частности, в настоящее время на различных объектах этого ближневосточного государства несут службу 65 портативных детекторов взрывчатых веществ и паров М-ИОН. Первая партия таких приборов в количестве семи единиц была отправлена в адрес Министерства обороны Египта в 2019 году. Успешное применение детекторов М-ИОН позволило увеличить в 2020 году следующую экспортную поставку почти в восемь раз - инженерное управление Министерства обороны страны закупило еще 58 единиц оборудования.

В числе достоинств детекторов вв М-ИОН производства «Диагностики-М» местные пользователи особо отмечают их выносливость в условиях жаркого климата и удобство подключения к компьютеру, смартфону или планшету, что позволяет не только удаленно управлять приборами, но и производить их диагностику.

Переговоры, прошедшие в рамках российской бизнес-миссии, наглядно продемонстрировали, что египетская сторона по-прежнему заинтересована в продолжении сотрудничества с нашей компанией. Отдельной темой состоявшихся встреч стало обсуждение барьеров на пути экспорта российской продукции из-за международных санкций и поиск возможных путей их преодоления. Стороны пришли к выводу, что оптимальным рабочим вариантом поставок экспортной продукции «Диагностики-М» из России в Египет может стать логистический маршрут через страны Персидского залива.

14.09.2022 21:43