+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

«Диагностика-М» стала серебряным призером конкурса «Экспортер года»

TSNKНовости → «Диагностика-М» стала серебряным призером конкурса «Экспортер года»

Компания «Диагностика-М» заняла второе место в номинации «Экспортер в сфере высоких технологий» на конкурсе «Экспортер года», организованном Московским экспортным центром при поддержке Правительства Москвы. Соискателями этой престижной премии стали столичные производители высокотехнологичного оборудования, успешно реализующие свою продукцию на международных рынках.

«Диагностика-М» в прошлом году поставила зарубежным заказчикам досмотровое оборудование на сумму свыше 111 млн рублей. При этом доля экспорта в общем объеме продукции, реализованной предприятием, составила 11,32%. Техника, выпущенная компанией, в 2021 году отправилась служить в 11 стран мира - Германию, Словакию, Чехию, Киргизию, Индию, Индонезию, Вьетнам, Мьянму, Южную Корею, Египет, и Саудовскую Аравию.

Жюри конкурса «Экспортер года» отбирало финалистов, анализируя целый спектр информации о кандидатах: объемы экспорта в 2021 году, количество позиций номенклатуры экспортной продукции, число стран-импортеров, участие в международных выставках и ряд других сведений. По этим показателям «Диагностика-М» уверенно завоевала серебро конкурса в номинации «Экспортер в сфере высоких технологий», уступив первенство только одной столичной компании - крупному производителю валидаторов для общественного транспорта.

Конкурс «Экспортер года» проводится ежегодно среди крупных компаний, предприятий малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. В этом году премия вручалась в 19 номинациях: в шести основных и пяти дополнительных. Основными номинациями стали: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере машиностроения», «Экспортер года в сфере базовой продукции АПК», «Экспортер года в сфере готовой продукции АПК», «Экспортер года в сфере услуг» и «Трейдер года».

Победа «Диагностики-М» в данном конкурсе – это уже второй по счету ее успех в соревновании московских экспортеров. В мае прошлого года компания вышла в финал другого столичного конкурса - «Прорыв года» в номинации «Экспортер года». Эта премия стала признанием высокой конкурентоспособности продукции TSNK на мировом рынке технических средств безопасности. Так, только за последние три года – с 2018 по 2020 года «Диагностика-М» отправила на экспорт досмотровое оборудование на сумму почти полмиллиарда рублей. И сегодня география поставок продукции, выпускаемой компанией, включает в себя почти 30 стран мира в разных уголках земного шара.

18.08.2022 15:37