+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Безопасность российских железных дорог доверяют технике ТСНК

TSNKНовости → Безопасность российских железных дорог доверяют технике ТСНК

В первое воскресенье августа 2022 года железные дороги России отметили свой 185-летний Юбилей. Это - отличный повод отдать дань уважения всем железнодорожникам нашей страны, а также рассказать, какие виды техники производства компании «Диагностика-М» охраняют безопасность объектов отечественной железнодорожной инфраструктуры.

Точкой отсчета истории российских железных дорог принято считать 30 октября 1837 года – именно в этот день по маршруту Санкт-Петербург - Царское Село отправился первый поезд. На сегодняшний день общая протяженность российских железных дорог превышает 85 тыс. километров, и ключевым приоритетом РЖД является обеспечение надежной защиты протяженной транспортной артерии от террористических угроз. Решение этой важнейшей задачи на многих железнодорожных объектах доверяют досмотровой технике производства компании «Диагностика-М».

Самое большое число заказов РЖД приходится на портативные детекторы паров и следов взрывчатых веществ М-ИОН и ДИАНОН (со встроенным поисковым радиометром). Как признают железнодорожники, детектор М-ИОН выгодно отличается от конкурирующих с ним технических средств досмотра других производителей простотой в эксплуатации, быстродействием, высокой чувствительностью и минимальным числом ложных срабатываний. А ДИАНОН, в свою очередь, ценят за сочетание в одном оборудовании двух разных по функции приборов – детектора, умеющего находить и идентифицировать взрывчатые вещества как в виде паров, так и в виде частиц (следов), и радиометра поискового, позволяющего обнаруживать и локализовать источники ионизирующего гамма-излучения.

Еще один вид востребованной в РЖД техники ТСНК – установки для досмотра багажа и ручной клади пассажиров. Прежде всего, в их число входит целая линейка моделей интроскопов конвейерного типа ТС-СКАН. Такое оборудование обладает отличной проникающей способностью излучателей, быстродействием и надежностью, что гарантирует высокий уровень обеспечения безопасности на транспортных объектах без существенного снижения скорости пассажиропотока. А неконвейерный инстроскоп Калан-2М, в свою очередь, применяется для выборочного досмотра личных вещей пассажиров. И благодаря своим компактным размерам эта установка может работать даже в помещениях с весьма ограниченным пространством.

В числе оборудования специального назначения, поставляемого «Диагностикой-М» для нужд РЖД, отдельно стоит упомянуть передвижной модульный пункт досмотра. Он представляет собой целый комплекс технических средств контроля безопасности, который может быть оперативно развернут для эффективной работы на любом участке железной дороги.

Изделия, выпускаемые «Диагностикой-М», стоят сегодня на страже безопасности объектов РЖД по всей стране – от Санкт-Петербурга, до Сибири и Дальнего Востока. Досмотровое оборудование ТСНК можно встретить даже на самых отдаленных железнодорожных станциях, таких, как, например, Нерюнгри Амуро-Якутской магистрали. И везде – и на крупных вокзалах, и на маленьких полустанках техника ТСНК надежно охраняет пассажиров поездов и сотрудников РЖД от террористических угроз.

Компания «Диагностика-М» поздравляет коллектив ОАО «РЖД» и всех железнодорожников страны с 185-летием российских железных дорог и профессиональным праздником — Днем железнодорожника! Желаем вам больших профессиональных успехов, благополучия и процветания! Пусть вашим созидательным начинаниям всегда сопутствует зеленый свет семафора, и наши железные дороги пусть всегда будут удобными и безопасными!

09.08.2022 07:16