+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Детекторы М-ИОН помогают строить метро Москвы безопасно

TSNKНовости → Детекторы М-ИОН помогают строить метро Москвы безопасно

Диагностика-М» оснастила компанию «МИП-Строй», занимающуюся строительством новых линий столичного метро, шестью детекторами взрывчатых веществ М-ИОН. Эти высокотехнологичные приборы помогут охранять безопасность на стройплощадках ключевых объектов московской подземки.

В течение последнего десятилетия метрополитен Москвы переживает бурное развитие. С 2011 года было построено 118 километров линий и 54 километра МЦК, открыто 57 станций метро и 31 станция МЦК. В ближайших планах метростроевцев завершение строительства БКЛ, которая станет самой протяженной кольцевой линией метро в мире. Также предполагается продление Троицкой линии еще на 40 км, открытие до 2025 года 27 станций метро и реализация целого ряда амбициозных проектов, включая дальнейшее развитие МЦК и МЦД.

А для того, чтобы грандиозным планам суждено было сбыться, необходимо обеспечить безопасность этой большой стройки, стратегически важной не только для Москвы, но и для всей России. И так как значительная часть работ по прокладке линий метро проводится под землей, то, в первую очередь, необходимо не допустить проникновения в эту локацию взрывоопасных предметов, которые в замкнутом пространстве могут стать причиной огромной беды.

Предотвращение возникновения подобных ситуаций под силу детекторам взрывчатых веществ и паров М-ИОН, которые чутко улавливают мельчайшие частицы разных видов взрывчатки и становятся надежным заслоном на пути террористов и злоумышленников. Эти приборы, уверенно работающие даже в сложных условиях окружающей среды, умеют безошибочно обнаруживать потенциальные угрозы не только на открытом воздухе при сильном ветре и осадках, но и под землей, где бывает очень пыльно и жарко. Так что благодаря своим высоким эксплуатационным качествам портативные, надежные и простые в управлении детекторы вв М-ИОН, которые уже отлично зарекомендовали себя на действующих станциях московского метрополитена, приступили сегодня и к охране его будущих артерий.

01.08.2022 11:35