+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Первый в России интроскоп ТСНК для досмотра бортпитания приступил к работе в аэропорту Краснодара

TSNKНовости → Первый в России интроскоп ТСНК для досмотра бортпитания приступил к работе в аэропорту Краснодара

Международный аэропорт Краснодара взял на вооружение разработанную компанией «Диагностика-М» установку ТС-СКАН 40113БП для предполетного контроля тележек с бортовым питанием. Это инновационное оборудование, которое уже стоит на страже безопасности в воздушных гаванях Великобритании и Казахстана, теперь будет работать и в России.

Рентгеновская установка ТС-СКАН 40113БП представляет собой однопроекционный интроскоп конвейерного типа для досмотра телег и полутелег с бортпитанием, поставляемых на борт воздушного судна. Важная особенность данного оборудования - специальный размер окна досмотрового туннеля, приближенный к габаритам стандартных тележек, в которые загружаются контейнеры с питанием для авиапассажиров. Такая конструкция дает возможность получать рентгеновское изображение высокого качества, что позволяет эффективно обнаруживать скрытые незаконные вложения. Кроме того, в окне туннеля ТС-СКАН 40113БП вместо обычных рентгенозащитных шторок установлены автоматические ставни, обеспечивающие удобное и безопасное прохождение тележек, что ускоряет время их досмотра. Установка ТС-СКАН 40113БП отличается небольшими размерами (420х1100 мм) и может эффективно работать даже в стесненных условиях.

Кроме специализированной установки ТС-СКАН 40113БП в аэропорт Краснодара были отправлены также и два универсальных интроскопа ТС-СКАН 6575. Это проверенное и надежное досмотровое оборудование производства «Диагностики-М» применяется для сканирования багажа и среднегабаритных объектов с максимальными размерами по ширине и высоте 65×75 см. Данная техника, которая входит в перечень наиболее востребованного в аэропортах оборудования, умеет сканировать багаж пассажиров в одном или двух ракурсах, что помогает успешно обнаруживать опасные или запрещенные к проносу предметы.

Международный аэропорт Краснодара имени Екатерины II - второй по величине на Юге России после Сочи. Он занимает 9-е место по пассажиропотоку среди российских аэропортов после московских Шереметьево, Домодедово и Внуково, петербургского Пулково, аэропорта Сочи, новосибирского Толмачево, аэропорта Симферополя и екатеринбургского Кольцово.

Пропускная способность терминалов воздушных ворот столицы Кубани составляет 1000 пассажиров в час на внутренних рейсах и 700 пассажиров в час на международных авиалиниях. При таком плотном пассажиропотоке для обеспечения антитеррористической защищенности необходима быстрая и качественная работа всего досмотрового оборудования – от техники на входном контроле в здание аэропорта, до установок, сканирующих предметы, отправляющиеся в полет вместе с пассажирами.

Компания «Диагностика-М», являясь ведущим российским производителем современных технических средств досмотра, обладает всеми необходимыми компетенциями для комплексного решения вопросов безопасности аэропортов. Наше предприятие производит широкий спектр досмотрового оборудования и располагает возможностями для наращивания его выпуска в количествах, достаточных для обеспечения антитеррористической защищенности воздушных гаваней по всей России – от южных рубежей страны до регионов Крайнего Севера.

06.06.2022 12:23