+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Москва-24: «Диагностика-М» готова заместить импортное досмотровое оборудование в аэропортах России

TSNKНовости → Москва-24: «Диагностика-М» готова заместить импортное досмотровое оборудование в аэропортах России

В прямом эфире телеканала Москва-24, посвященном резонансной теме износа досмотровой техники иностранного производства в российских аэропортах, представитель компании «Диагностика-М» заявил о готовности нашего предприятия заместить в воздушных гаванях страны выработавшее свой ресурс зарубежное оборудование.

По его словам, «Диагностика-М» выступает с подобными предложениями уже не первый год. Продукция нашей компании регулярно поставляется в аэропорты, метро, железнодорожные и автобусные и речные вокзалы российских городов. Имеющиеся сегодня производственные мощности позволяют «Диагностике-М» в любой момент увеличить выпуск досмотрового оборудования, способного эффективно заместить в отечественных аэропортах всю выбывающую из эксплуатации технику зарубежных производителей - от рентгеновских интроскопов, до детекторов взрывчатых веществ.

Напоминаем, что в начале мая Ассоциация «Аэропорт», в которую входят свыше 30 воздушных гаваней, в том числе Домодедово, Пулково, Алматы и другие, направила письмо в Минтранс РФ с просьбой не списывать иностранное оборудование для досмотра багажа и пассажиров, а дать разрешение на использование данной техники и после окончания сроков ее службы. Это обращение, попавшее в СМИ, положило начало широкой дискуссии между представителями государственных органов и экспертами отрасли, защитниками интересов иностранных компаний и флагманами отечественного бизнеса.

Как рассказали журналисты телеканала Москва-24, об отсутствии необходимости в продлении сроков работы изношенного иностранного оборудования, в частности, заявили в Минпромторге. В ведомстве отметили, что с жалобами на недостаток досмотровой техники к ним никто не обращался, и если возникнет повышенный спрос на такого рода продукцию, то эту задачу способны решить отечественные производители. В Московском метрополитене, в свою очередь, подтвердили, что все досмотровое оборудование, работающее у них, российского производства. Эти заявления свидетельствуют о том, что у нашей страны нет критической зависимости от импортной досмотровой техники, как это пытаются доказать сторонники продления ее эксплуатации. К решению проблемы переоснащения российских аэропортов необходимо привлекать отечественные компании, такие как «Диагностика-М», обладающие серьезными производственными мощностями и компетенциями для выпуска современной техники, которая не только не уступает лучшим зарубежным образцам, но и по определенным параметрам их превосходит.

Ссылка на передачу: https://www.m24.ru/videos/transport/18052022/462478

24.05.2022 14:00