+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Представители четырех континентов заинтересовались сотрудничеством с «Диагностикой-М»

TSNKНовости → Представители четырех континентов заинтересовались сотрудничеством с «Диагностикой-М»

На выставке ISDEF 2022 в области обороны, национальной безопасности и кибербезопасности, состоявшейся в столице Израиля Тель-Авиве, представители 12 стран из Европы, Азии, Америки и Африки заявили о своей заинтересованности в сотрудничестве с компанией «Диагностика-М».

Большинство профессионалов отрасли, посетивших стенд «Диагностики-М», предсказуемо оказались гражданами принимающей стороны ISDEF 2022 - Израиля. Жители этого ближневосточного государства в ежедневном режиме сталкиваются с террористическими угрозами, поэтому здесь придают огромное значение подбору функционального и надежного антитеррористического оборудования. В процессе выставки израильские специалисты смогли лично убедиться в том, что техника, выпускаемая под маркой ТСНК, обладает всеми необходимыми для них качествами.

В частности, израильтяне высоко оценили преимущества оборудования «Диагностики-М», которое можно оперативно перемещать в те места, где в нем возникает необходимость. Речь идет одетекторе взрывчатых веществ М-ИОН, рентгенотелевизионной установке портативной НОРКА, служащей для проверки корреспонденции, багажа и различных бытовых предметов, а также о мобильном досмотровом комплексе МИДК-9232, способном в ходе антитеррористической операции быстро развернуть свою работу по контролю крупногабаритных грузов. Из стационарных видов техники израильские специалисты отметили оборудование для досмотра автотранспорта – комплексы ПОРТАЛ-АВТО и ПОРТАЛ-БЕТА, которые благодаря своему функционалу незаменимы на пограничных пунктах пропуска, а также установки персонального досмотра ПЕРСОНА-СКАН, способные обеспечить безопасный доступ к туристическим местам. Кроме того, отдельной темой обсуждения стала система охраны периметра объекта «Radar-IQ», которая может помочь в решении вопросов антитеррористической защищенности стратегических объектов, расположенных в пустынной части страны.

Представители ближневосточных государств-соседей Израиля тоже нашли у компании «Диагностика-М» заинтересовавшее их оборудование. Так, специалисты из Палестины остановили свое внимание на рентгенотелевизионной установке НОРКА. Эта установка вошла в число предпочтений также и гостей из Объединенных Арабских Эмиратов, которые одновременно приценивались и к ренгеновским интроскопам ТС-СКАН, и детекторам вв М-ИОН, и радарной системе «Radar-IQ», и МИДК-9232.

В фокусе пристального внимания специалистов из США оказались технические средства охраны периметра «Radar-IQ». Американцы дали высокую оценку российской разработке и задумались о возможных совместных проектах. Примеру представителей американского континента последовали и их европейские коллеги из Нидерландов. Большой интерес к радарной системе «Radar-IQ» проявили также и гости из Турции. Эта страна, наладившая производство БПЛА под известным брендом «Байрактар», готова рассмотреть варианты сотрудничества в сфере создания эффективных средств антидрон. Кроме того, турецкие специалисты активно интересовались детектором вв M-ИОН и мобильным досмотровым комплексом M-СКАН.

А гости из государства Панама, расположенного на стыке Северной и Южной Америк и контролирующего самый популярный в мире канал, по понятным причинам не могли пройти мимо оборудования, помогающего обеспечивать безопасность морских грузоперевозок. Их заинтересовали стационарные комплексы для досмотра автотранспорта ПОРТАЛ-АВТО и ПОРТАЛ-БЕТА, а также мобильные досмотровые комплексы МИДК-9232 и М-СКАН, способные обследовать крупногабаритные грузы (включая морские контейнеры) без их вскрытия и разгрузки содержимого.

Большой интерес у представителей двух «азиатских экономических тигров» - Южной Кореи и Китая - вызвали средства охраны периметра объектов «Radar-IQ» и М-ИОН. И если Южная Корея ограничилась только этими видами техники, то Китай приценивался еще и к ренгеновским интроскопам ТС-СКАН, рентгенотелевизионной установке НОРКА и мобильным досмотровым комплексам М-СКАН.

Африканский континент на выставке ISDEF 2022 был представлен специалистами из ЮАР. В круг их приоритетов также, как и у азиатов, вошли радарные системы «Radar-IQ» и детектор паров и следов вв М-ИОН. Кроме того африканцев заинтересовали мобильные досмотровые комплексы М-СКАН и МИДК-9232, которые уже хорошо зарекомендовали при работе в странах с жарким влажным тропическим климатом.

Выставка ISDEF в Тель-Авиве в очередной раз продемонстрировала, что это мероприятие объединяет должностных лиц, принимающих решения, и специалистов-практиков со всего мира. В этом году в ISDEF 2022 приняли участие более 300 производителей и поставщиков вооружений и средств обеспечения безопасности, в числе которых оказался только один представитель России – компания «Диагностика-М». Выставку посетили более 10 тысяч гостей, включая порядка 50 официальных делегаций из разных государств.

11.04.2022 15:45