+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Крупную партию наркотиков обнаружили в Мьянме с помощью оборудования «Диагностики-М»

TSNKНовости → Крупную партию наркотиков обнаружили в Мьянме с помощью оборудования «Диагностики-М»

Сотрудники отдела по борьбе с наркотиками Республики Мьянма выявили партию синтетических наркотиков на сумму свыше 1,2 млн. долларов. Этот груз стал первой крупной партией запрещенных веществ, обнаруженных в Мьянме в 2022 году с помощью МИДК-9232 компании «Диагностика-М». С использованием российского мобильного инспекционно-досмотрового комплекса в двух грузовиках, следовавших через всю страну из штата Шан, было обнаружено полтора миллиона таблеток метамфетамина.

Подобные дорогостоящие криминальные грузы благодаря МИДК-9232 уже неоднократно изымались в Мьянме и в 2020, и в 2021 годах. Однако, настоящий рекорд наш высокотехнологичный комплекс установил осенью прошлого года, выявив груз синтетических наркотиков на сумму порядка 10 млн долларов. МИДК-9232 был поставлен в Мьянму в 2019 году.

Обладая уникальной способностью видеть содержимое контейнеров даже через самые толстые стальные стены (до 335 мм.) и точно распознавать находящиеся там вещества (органику, неорганику, металл), досмотровый комплекс регулярно помогает мьянманским правоохранительным органам находить и изымать запрещенные вещества. Залогом его эффективной работы стало использование компанией «Диагностика-М» при его разработке передовых рентгеновских систем излучения (бетатронов), дискретно-линейных детекторов и современных технологических решений.

Ежедневно МИДК-9232 досматривает в Мьянме до двух тысяч грузовиков и помогает выявлять как мелкие, так и крупные партии запрещенных веществ. В процессе эксплуатации мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, созданный «Диагностикой-М», демонстрирует надежную работу в непростых условиях жаркого и влажного тропического климата. И благодаря своей высокой результативности он регулярно становится героем местных новостей, демонстрируя преимущества российских высоких технологий для эффективной борьбы с наркотрафиком в Юго-Восточной Азии.

09.03.2022 13:51