+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Специалисты компании «Диагностика-М» создали установку для рентгенографического контроля качества узлов авиационной техники

TSNKНовости → Специалисты компании «Диагностика-М» создали установку для рентгенографического контроля качества узлов авиационной техники

Умение специалистов «Диагностики-М» создавать оборудование, отвечающее индивидуальным техническим требованиям заказчика, является важным конкурентным преимуществом нашей компании. Недавним примером этой успешной работы стала установка для цифровой радиографии УРС-800, созданная и изготовленная по заказу разработчика авиационных топливных, гидравлических и электрических системОКБ Кристалл.

УРС-800 предназначена для проведения цифрового рентгеновского контроля  качества литья стальных, алюминиевых и титановых сплавов, а также контроля сварных и паяных соединений деталей и конструкций. Особенностью установки для цифровой радиографии  УРС-800, согласно требованиям заказчика, стал «столик», обеспечивающий позиционирование детали по осям Х, Y,  поворот на 3600 и  наклон ±450. Одновременное использование многокоординатного столика и манипулятора с возможностью изменения высоты, наклона, а также положения детектора и фокусного расстояния  позволяет проводить контроль деталей и конструкций с максимальными габаритами 700х700х700 мм с суммарной толщиной стенки 60-70 мм.

Установка УРС-800, разработанная  специалистами «Диагностики-М», позволяет выявлять вид, характер и размеры дефектов, а также определяет их местоположения путем  цифровой обработки получаемых изображений.Эти изображения содежат информацию о расположении,  размерах и форме дефектов,  неоднородной плотности и посторонних включениях в структуру контролируемых деталей. Интересно отметить, что заказ на создание установки для рентгенографического контроля нового типа был получен в ходе участия компании «Диагностика-М» в NDT Russia-2020. В этой выставке принимали участие более 80-ти компаний, причем не менее половины из них представляли оборудование собственной разработки. Тем не менее, найти производителей, готовых на адекватных условиях создать новую технику по индивидуальному ТЗ заказчиков было затруднительно. Поэтому знакомство именно со специалистами «Диагностики-М», которые всегда открыты новым профессиональным вызовам, позволило авиастроителям получить в свое распоряжение инновационную технику, созданную конкретно под их задачи.

21.02.2022 14:04