+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Оборудованием «Диагностики-М» оснащают аэропорты в разных регионах России

TSNKНовости → Оборудованием «Диагностики-М» оснащают аэропорты в разных регионах России

Компания «Диагностика-М» продолжает вооружать воздушные гавани России современным досмотровым оборудованием. В этом году четыре интроскопа конвейерного типа (три ТС-СКАН 6575 и один ТС-СКАН 6040) были установлены в аэропорту Магнитогорска. А 10 детекторов паров и следов взрывчатых веществ M-ИОН, изготовленных по заказу холдинга «Новапорт», в 2021 году оправились служить в Тюмень, Томск, Читу и Минеральные воды. Еще один M-ИОН добрался до Дальнего Востока - Республики Саха (Якутия). Он будет нести службу в новом комплексе «Аэропорт Мирный», строящемся в трех километрах от старого аэропорта.

Интроскопы, получившие прописку в Магнитогорске, способны производить сканирование объектов в одном или двух ракурсах, что повышает выявляемость опасных или запрещенных к проносу предметов. Установка ТС-СКАН 6575 позволяет досматривать багаж с габаритными размерами до 65х75см, а ТС-СКАН 6040 – проверять более компактные объекты габаритами до 60x40 см. Эти современные интроскопы используют улучшенную методику распознавания материалов, функцию автоматического выделения подозрительных областей и эргономичную концепцию обслуживания с программируемыми приоритетными клавишами.

Портативные детекторы M-ИОН отличает отсутствие источников радиоактивного излучения, они абсолютно безопасны в использовании, и поэтому становятся незаменимыми помощниками для сотрудников охраны аэропортов. В основе технологии М-ИОН лежит метод ионизации, основанный на эффекте коронного разряда. Прибор способен обнаруживать как пары, так и следы взрывчатых веществ всего за две секунды, а интуитивно понятный интерфейс позволяет работать с ним даже неподготовленному пользователю.

В этом году «Диагностика-М» не только поставляла в российские аэропорты серийно выпускаемую технику, но и занималась разработкой принципиально нового оборудования. В настоящее время в аэропорту «Алыкель» города Норильска успешно работает первая отечественная крупногабаритная рентгено-телевизионная установка «ТС-СКАН180180», созданная специалистами компании. Главное отличие этого оборудования - возможность просвечивать крупные пакетированные и паллетированные грузы массой до 5000 кг прямо в крупноформатных упаковках, не разбирая их. Сканирование грузов производится одновременно в двух ракурсах при помощи рентгеновских аппаратов повышенной мощности, что увеличивает вероятность обнаружения опасных или запрещенных веществ. Новая модель интроскопа значительно экономит время проверки грузов и оптимизирует работу аэропортовых служб.

«Диагностика-М» уже много лет занимает лидерские позиции в сфере обеспечения безопасности российских аэропортов благодаря надежности производимой техники и умению оперативно разрабатывать новое оборудование. Процесс создания «ТС-СКАН180180» в соответствии с требованиями заказчика стал еще одним наглядным подтверждением данной компетенции. Специалисты предприятия сумели пройти весь путь изготовления этой установки - от первых чертежей до производства – всего за четыре месяца. А у зарубежных компаний подобная работа занимает не менее полугода.

22.10.2021 14:12