Первый мобильный инспекционно-досмотровый комплекс «М-СКАН» собран на новой производственной площадке «Алабушево»

TSNKНовости → Первый мобильный инспекционно-досмотровый комплекс «М-СКАН» собран на новой производственной площадке «Алабушево»

«М-СКАН» стал первымкрупногабаритным изделием, созданнымспециалистами компании «Дигностика-М» в новых производственных условиях на площадке особой экономической зоны столицы «Алабушево»в Зеленограде.

На территории«Алабушево» предприятием организованполный производственный цикл сборки оборудования - от электромонтажа до тестового прогона изделий. Наличие склада позволяет хранить большое количество запасных частей, а собственная служба сервиса- быстро проводить необходимые ремонтные работы. Кроме того, здесь созданы условия для проведения обучающих мероприятий по повышениюпрофессионального уровняперсонала, что положительно сказывается на качестве выпуска продукциии разработке новых изделий.

Благодаряпреимуществам новой производственной площадки в «Алабушево» время сборки комплекса «М-СКАН»удалосьсократить в два раза. Расположенные здесь мощности способны выпускать в год более 300 крупных досмотровых систем – интроскопов,рентгенотелевизионных систем камерного типа, досмотровых порталов.Тем не менее, из-за отсутствия собственного лабораторного корпуса «Диагностика-М» по-прежнему вынуждена проводить испытания произведенного оборудования на сторонних площадках, что влечет за собой существенные дополнительные траты - как финансовые, так и временные. Поэтому следующим этапом развития предприятия станет возведение на площадке «Алабушево»новых корпусов – производственного и лабораторного.

Создание собственной современной лаборатории позволит специалистам компании вести работы с высокоэнергетическими источниками тормозного излучения, с энергией излучения до 9МэВ. Это необходимо как при проведении неразрушающего контроля особо толстых и плотных объектов, так и при проектировании и производстве досмотровых систем для контроля железнодорожного и автомобильного транспорта.

В настоящее время оба новых корпуса компании «Диагностика-М», которые будут возведены на площадке «Алабушево», уже находятся на стадии проектирования. Их ввод в эксплуатациюпозволитне только эффективно оптимизировать производственный цикл предприятия и нарастить выпуск инновационной отечественной продукции, но и создаст дополнительное количество высокотехнологичных рабочих мест в столичном регионе.

«Диагностика-М» получила статус резидента особой экономической зоны «Технополис Москва» в конце 2019 года, в 2020 году локализовала производство на зеленоградской площадке ОЭЗ Москвы, начав с выпуска среднегабаритных изделий для сферы обеспечения безопасности. Летом 2021 года здесь наладили уже и сборку масштабных комплексов, первым из которых стал крупногабаритный «М-СКАН». 

05.09.2021 11:28