+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Уникальное досмотровое оборудование ТСНК обеспечивает авиационную безопасность международного аэропорта г. Алматы

TSNKНовости → Уникальное досмотровое оборудование ТСНК обеспечивает авиационную безопасность международного аэропорта г. Алматы

В первом полугодии 2020 года в международном аэропорту столицы Казахстана, г. Алматы был реализован ряд мер, направленных на повышение уровня авиационной безопасности.

В ходе реализации данного проекта, в июле 2020 года ООО «Диагностика-М» произвело поставкуАО «Международный аэропорт Алматы» двух интроскопов конвейерного типа ТС-СКАН-40113.

Данная модель интроскопа по праву считается уникальной и не имеет аналогов в Мире. «Международный аэропорт Алматы», наряду с лондонским «Хитроу» стал вторым в мире аэропортом, применяющим данный вид техники.

Интроскоп ТС-СКАН-40113 был разработан конструкторами ООО «Диагностика-М» в 2017 году. Уже через год, во время прохождения Чемпионата Мира по футболу-2018, первый опытный образец поступил на тестирование в аэропорт «Кольцово» (г. Екатеринбург). После успешно проведённых испытаний было принято решение запустить серийное производство данной модели.

ТС-СКАН-40113 предназначен для проверки телег\полутелег с бортовым питанием, поставляемых на борт воздушного судна. Особенностью конструкции данного интроскопа является окно туннеля специального размера, позволяющее проводить досмотр контейнеров с бортовым питанием с целью выявления опасных или запрещённых предметов. Для обеспечения удобного и безопасного прохождения досматриваемого объекта через досмотровый туннель, в окне туннеля интроскопа вместо обычных рентгенозащитных шторок установлены автоматические ставни.

Ещё одним преимуществом установки ТС-СКАН-40113 являются малые габариты.Благодаря уникальной конструкции детекторов, интроскоп может использоваться в тесных помещениях.

Сотрудники подразделения досмотра «Аэропорта Алматы» уже начали работу на новом оборудовании, пройдя курс обучения и получив соответствующие сертификаты. По словам работников аэропорта, новое техническое решение значительно сократило время досмотра и исключило проверку контейнеров в «ручном режиме».

Кроме «London Heathrow Airport» (Великобритания) приобретением данного вида оборудования заинтересованы также другие страны. В настоящее время ведутся переговоры о поставках интроскопов ТС-СКАН-40113 в досмотровые зоны аэровокзальных комплексов ещё нескольких зарубежных государств.

ООО «Диагностика-М» - российский разработчик, производитель и поставщик досмотрового оборудования, уже более 28 лет является лидером не только отечественного, но и мирового рынка систем по обеспечению антитеррористической безопасности. Оборудование ТСНК используется во многих странах: в крупнейших аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в работе почтовых и таможенных служб, на стадионах и в местах проведения массовых мероприятий и на других объектах, требующих высочайшего уровня защиты.

01.08.2020 16:02