Большая партия наркотиков обнаружена на одном из КПП Мьянмы с помощью инспекционно-досмотрового оборудования компании ТСНК.

TSNKНовости → Большая партия наркотиков обнаружена на одном из КПП Мьянмы с помощью инспекционно-досмотрового оборудования компании ТСНК.

Наркотики были обнаружены и распознаны с помощью оборудования производства компании ООО «Диагностика-М»  - Мобильного Инспекционно - Досмотрового Комплекса «ТСНК-МНК», специально предназначенного для обследования крупногабаритных грузов, автотранспортных средств, железнодорожных и морских контейнеров в рамках антитеррористических операций, а также для использования при таможенном досмотре для контроля на наличие запрещенных к перевозке веществ и предметов (оружие, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества).

Мобильный комплекс был поставлен Министерству внутренних дел Республики Мьянма и введен в эксплуатацию в марте 2019 года.

При досмотре пассажирского автобуса на КПП г. Thazi в общей сложности было изъято метамфетамина в виде розовых таблеток в количестве 38000000 штук, а также других запрещенных веществ, нелегально производимых на территории страны, на сумму около 1 млн. долларов США. По имеющейся информации, за последние 9 месяцев на данном пропускном пункте было задержано три крупных партии наркотиков и множество мелких партий на сумму более 3,4 млн долларов США.

Мьянма с середины 18 века является глобальным центром наркопроизводства и одним из углов наркотического «Золотого треугольника».

Золотой треугольник — географическая зона, расположенная в горных районах Таиланда, Мьянмы и Лаоса, где в середине XX века возникла система производства и торговли опиумом с организованными криминальными синдикатами, связанными с местными и мировыми элитами. Регион получил своё название из-за того, что сама область на карте по форме похожа на треугольник, а торговцы опиумом долгое время обменивали его не на деньги, а на золото.Сейчас Мьянма является вторым самым крупным после Афганистана мировым поставщиком опиума, что, несомненно, является проблемой мирового масштаба и требует разработки и принятия определенных мер для её устранения.

В настоящее время власти страны активно борются с наркотрафиком, в том числе посредством современной рентгеновской техники, способной выявлять опасные и запрещенные вещества даже в малых количествах. Одним из таких видов техники, несомненно, является досмотровый комплекс «ТСНК-МНК», уже доказавший свою эффективность в обнаружении запрещенных и опасных веществ и предметов, неся службу на границах и контрольно-пропускных пунктах различных стран мира.

   

        

15.04.2020 19:33