«Диагностика-М» разработала новый тип установки «Персона-СКАН» сборной конструкции

TSNKНовости → «Диагностика-М» разработала новый тип установки «Персона-СКАН» сборной конструкции

Компания «Диагностика-М» согласно госконтракту с Управлением федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) разработала и изготовила 11 микродозовых установок персонального досмотра «Персона-СКАН» сборной конструкции. Благодаря этому решению появилась возможность монтировать изделия не в заводских условиях, а непосредственно на месте их будущего использования.

Досмотровые установки «Персона-СКАН» позволяют получить проекционное рентгеновское изображение человека в полный рост для выявления запрещенных к проносу предметов. Данное оборудование успешно используется в аэропортах, на вокзалах и контрольно-пропускных пунктах на границах. Доставка на объекты крупногабаритных установок «Персона-СКАН», весящих порядка 2000 кг, обычно осуществляется через специальные ворота зданий с применением грузоподъемной техники. Однако, в силу специфики объектов системы УФСИН применение подобной технологии доставки невозможно.

Согласно требованиям заказчика, все части установки персонального досмотра должны проходить через обычный дверной проем, имеющий параметры 900 х 2000 мм, и монтироваться непосредственно на месте. Для решения этой нестандартной задачи разработчики разделили установку на 30 основных крупноузловых элементов, предусмотрев возможность оперативного выполнения монтажа на месте. Такая технология позволяет собрать «Персона-СКАН» за один рабочий день силами двух специалистов. Проектирование и изготовление установок «Персона-СКАН» нового типа сотрудники компании «Диагностика-М» осуществили всего за 45 дней. Быстрая и качественная разработка новой продукции в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика, является визитной карточкой компании «Диагностика-М». Успешная реализация данного проекта позволила предприятию не только выполнить свои обязательства перед УФСИН, но и повысить конкурентные преимущества своего оборудования, расширив сферу его применения. Созданные на предприятии досмотровые установки «Персона-СКАН» сборной конструкции могут монтироваться на любых объектах, не имеющих грузовых портальных ворот.

29.10.2021 17:00