+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

«Диагностика-М» представит на выставке NDT Russia уникальное оборудование для неразрушающего контроля

TSNKНовости → «Диагностика-М» представит на выставке NDT Russia уникальное оборудование для неразрушающего контроля

На выставочном форуме NDT Russia, который пройдет с 26 по 28 октября в МВЦ «Крокус Экспо», «Диагностика-М» представит современное оборудование, которое позволяет эффективно выполнять неразрушающий контроль различных объектов даже в самых сложных условиях. Продукция компании, с которой можно будет познакомиться на выставке, имеет свои уникальные особенности.

Малогабаритный импульсный бетатрон МИБ-2,5 - представитель серии созданных «Диагностикой-М» бетатронов, не имеющих аналогов в мире. С помощью этого оборудования можно проводить диагностику конструкций из железобетона и кирпича толщиной до 1,5 м и стальных изделий толщиной до 300 мм. Бетатроны используются для неразрушающего контроля качества материалов и изделий больших толщин не только в лабораториях, но и на монтажных площадках, стапелях, при ремонте котельных и энергетических установок, контроле железобетонных опор мостов и других строительных объектов.

Рентгеновский аппарат специализированного назначения РАП 200-5 способен производить контроль объектов в стесненной обстановке. С его помощью проверяют стальные отливки, сварные соединения сосудов и трубопроводов в тех случаях, когда требуется высокая чувствительность контроля при ограниченном доступе к месту проведения.

Микрофокусные переносные рентгенотелевизионные аппараты РИ-150, работая с увеличением, могут контролировать внутреннюю геометрию миниатюрных деталей. Они используются для проверки технологических образцов тонкостенных стальных, титановых и алюминиевых сварных соединений с целью выявления дефектов с малым раскрытием (трещин).

Рентгенозащитная досмотровая камера КАЛАН-4 позволяет производить радиографический и радиоскопический контроль при отсутствии специально оборудованной рентгеновской лаборатории. КАЛАН-4 состоит из трех отдельных отсеков, где размещаются рентгенаппарат, объект контроля и рентгенотелевизионный преобразователь. При этом установка абсолютно безопасна: в случае открытия дверей любого из отсеков рентгеновское излучение блокируется.

В экспозиции  «Диагностики-М» будет также представлена линейка плоскопанельных детекторов, предназначенных для визуализации рентгеновских снимков. Преимуществом детектора DiaVi 3643NE является способность производить рентгеновский контроль вне стационарных условий. Прибор обладает пылевлагозащищенным корпусом и может поддерживать работу при анодном напряжении на источнике излучения до 350 кВ.

Динамические модели DiaVi 1616R и DiaVi 4343R - это новое поколение плоскопанельных детекторов,позволяющих получать изображения объектов контроля в реальном времени.Они находят свое применение в промышленной компьютерной томографии,авиа и автомобилестроении, с их помощью контролируют производство литых деталей, пайку печатных плат и качество 3D-печати.

Детектор DiaVi 4343R с размером пикселя 140 мкм и активной областью 430х430 мм удобно применять для контроля крупноформатных объектов, а детектор DiaVi 1616R с размером пикселя 98 мкм и активной областью 161х161 мм - для контроля небольших по размеру деталей.

Детектор Nical с помощью лазерного диода мощностью 30 МВт сканирует изображение на запоминающих пластинах для цифровой рентгенографии с размером пикселя 25 мкм и активной областью 240х300 мм. При проведении неразрушающего контроля  прибор преобразовывает энергию ионизирующего излучения в цифровое изображение повышенной четкости, что позволяет обнаруживать в обследуемой зоне даже мельчайшие дефекты.

Всю перечисленную технику можно будет увидеть в живую в ходе NDT Russia. Специалисты «Диагностики-М» расскажут посетителям выставки не только об особенностях представленных здесь образцов продукции, но и о многих других видах оборудования для неразрушающего контроля, которое разрабатывает и выпускает компания.

Выгодным отличием техники, создаваемой «Диагностикой-М», является способность решать широкий спектр исследовательскихи производственных задач при минимуме текущих затрат. Основные комплектующие оборудования (включая рентгеновские трубки) - отечественного производства. В изделиях используются рентгеновские аппараты моноблочного исполнения и широкий спектрразнообразных детекторов рентгеновского излучения. Серьезным конкурентным  преимуществом  «Диагностики-М» является наличие собственных сервисных центров в Москве, Санкт-Петербурге и Томске, что позволяет  оперативно и квалифицировано решать все вопросы, связанные с обслуживанием и ремонтом поставляемого оборудования.

Приглашаем вас посетить экспозицию компании «Диагностика-М» на стенде D115 в зале №3 павильона №1МВЦ «Крокус Экспо».

Для бесплатного входа на NDT Russia необходимо пройти регистрацию на сайте выставки:https://www.ndt-russia.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx

15.10.2021 15:02