+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Телемост Moscow - Latin America 2021связал «Диагностику-М» со странами Латинской Америки

TSNKНовости → Телемост Moscow - Latin America 2021связал «Диагностику-М» со странами Латинской Америки

Компания «Диагностика-М» приняла участие в международном телемосте Moscow - Latin America 2021, состоявшемся в пресс-центре МИА «Россия – Сегодня». В ходе мероприятия компания представила свои уникальные разработки в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности, которые могут найти применение в странах Латинской Америки. В их числе: портативный детектор паров и следов взрывчатых веществ M-ИОН, интеллектуальная система защиты территории Radar-IQ и  мобильный инспекционно-досмотровый комплекс М-СКАН.

Выступая перед участниками Moscow - Latin America 2021 Евгения Вермель, старший менеджер международного отдела компании«Диагностика-М», назвала основные проблемы, препятствующие активному развитию экспорта российской продукции в страны Латинской Америки. Во-первых, это монополизация рынка производителями из США за счет специфической системы сертификации, которую может пройти только определенный круг американских компаний. Во-вторых, инерция клиентского опыта: здесь привыкли копировать одни и те же технические требования к оборудованию, игнорируя появление  на рынке продукции с лучшими характеристиками. И, в-третьих, распространение негативного мнения о российской продукции, якобы уступающей по качеству той, что производится в США и Западной Европе.

Для преодоления всех этих препон, по мнению представителя компании «Диагностика-М», необходимо как можно чаще проводить международные бизнес-мероприятия,подобные этому телемосту. Кроме того, очень важно показывать заказчикам из стран Латинской Америки как работает оборудование российских производителей на практике. «Диагностика-М» всегда готова продемонстрировать потенциальным заказчикам свою продукцию в реальных условиях. Как показывает опыт компании, подобная демонстрация может стать решающим аргументом в пользуроссийского производителя, так как иностранные компании нередко красиво презентуют оборудование, однако в реальности реализуют далеко не все заявленные функции.

В работе телемоста Moscow - LatinAmerica 2021 приняли участие компании из Мексики, Аргентины, Венесуэлы, Боливии и Перу. По итогам мероприятия о своей  заинтересованности в продукции «Диагностики-М» заявили представители Венесуэлы и Чили. Они получили приглашение посетить производственную площадку компании в зеленоградском Алабушево,где им продемонстрируют работу производимого оборудования в реальных условиях.

Для компании «Диагностика-М» участие в телемосте Moscow - Latin America 2021стало не первым опытом взаимодействия со странами Латинской Америки. Ранее предприятие уже отправляло свое оборудование в Мексику. В настоящее время Взаимодействие с мексиканскими партнерами продолжается, а также ведется подготовка к реализации совместного проекта с партнерами из Боливии.

20.09.2021 13:23