+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Компания «Диагностика-М» представила свою продукцию на выставке ATSO IRAQ 2021 в Багдаде

TSNKНовости → Компания «Диагностика-М» представила свою продукцию на выставке ATSO IRAQ 2021 в Багдаде

«Диагностика-М» представила на международной выставке ATSO IRAQ 2021 (Anti-Terrorism, Special Operations and Cyber Security) в Багдаде оборудование для обеспечения антитеррористической безопасности. Наибольший интерес у участников форума вызвали портативный детектор паров и следов взрывчатых веществ M-ИОН и система защиты территории Radar-IQ.

М-ИОН- быстродействующий высокочувствительный детектор, созданный по инновационной технологии. В ее основе лежит принцип нелинейной зависимости подвижности ионов от напряженности электрического поля. Этот прибор способен всего за две секунды обнаруживать и идентифицировать взрывчатые вещества как в виде паров, так и в виде частиц (следов). Портативный детектор весит менее 2 кг, он очень прост в эксплуатации и не нуждается в расходных материалах. М-ИОН можно подключить к внешнему компьютеру, планшету или смартфону, он имеет функцию авторизации с разграничением прав пользователей, а встроенная память позволяет сохранять результаты более чем 500000 анализов.

Система защиты территории Radar-IQ предназначена для охраны объектов от наземных и воздушных угроз, которые заблаговременно детектируются за пределами виртуального охранного периметра. «Radar-IQ» использует твердотельную технологию, позволяющую сканировать пространство с частотой до 35000 импульсов в секунду и обновлять информацию о положении цели четыре раза в секунду. Он способен обнаруживать новую цель в среднем за две секунды и одновременно отслеживать перемещение не менее 96 целей. Высокая надежность защиты достигается за счет применения контроллера искусственного интеллекта с нейросетевыми алгоритмами.

Стенд компании «Диагностика-М» на выставке ATSO IRAQ 2021 стал местом притяжения специалистов в сфере безопасности из разных уголков мира - от Восточной Европы до Австралии. К экспозиции предприятия проявили интерес также и руководители целого ряда ключевых иракских силовых ведомств. С оборудованием «Диагностики-М» ознакомились министр оборонной промышленности Ирака, представители министерства внутренних дел, министерства обороны, министерства национальной безопасности и ряда других государственных структур страны-организатора выставочного форума.

Иракские специалисты высоко оценили преимущества продукции российского производителя. В частности, детектор М-ИОН может работать в условиях повышенной запыленности, высокой влажности, то есть в климатических условиях, характерных для стран Ближнего Востока, а «Radar-IQ» позволяет обнаруживать и отслеживать беспилотные летательные аппараты, которые часто используют террористические группировки в этом регионе.

В ATSO IRAQ 2021 приняли участие 500 компаний-производителей продукции антитеррористического назначения из 55 стран мира. На выставочном форуме были развернуты масштабные экспозиции компаний из США, Канады, Иордании, Украины, Болгарии, Германии и Испании, специализирующихся, в основном, на создании беспилотных летательных аппаратов и бронированных автомобилей, оборудовании для снайперов и системах кибербезопасности. При этом, в сегменте, занимаемом «Диагностикой-М», не было представлено продукции, способной конкурировать с разработками российского компании.

17.09.2021 17:37