+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Московский стадион «Торпедо» оснащен досмотровой техникой ООО «Диагностика-М»

TSNKНовости → Московский стадион «Торпедо» оснащен досмотровой техникой ООО «Диагностика-М»

Как известно, в течение последних нескольких лет в Москве проводятся масштабные работы по строительству спортивных объектов. Идет активная реконструкция и модернизация уже существующих, а также возведение новых: стадионов, спортивных комплексов, футбольных полей, бассейнов, хоккейных кортов, спортивных залов и др.

Стадион «Торпедо», который в настоящее время носит имя легендарного футболиста Эдуарда Стрельцова, также вошел в список спортивных объектов, подлежащих капитальному ремонту. Реконструкция Центральной арены спорткомплекса началась во втором квартале 2020 года, окончание работ запланировано на конец 2022 года. После окончания работ вместимость стадиона увеличится с 13 000 до 15 000 человек, также на территории появятся парковки на 780 машин. Арена будет соответствовать современным требованиям РФС и УЕФА для проведения матчей самого высокого уровня.

Согласно Приказа МВД России от 17.11.2015 N1092" Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности" после окончания работ по реконструкции, спорткомплекс планируется оснастить современным поисково-досмотровым оборудованием.

В настоящее время на объекте уже активно применяются российские средства защиты. Так, для обнаружения и идентификации взрывчатых веществ в процессе проведения строительных работ, руководством ООО СК «Торпедо» было принято решение о закупке высокоэффективного российского оборудования – детектора взрывчатых веществ «М-ион», производства компании ООО «Диагностика-М».

Одной из особенностей детектора «М-ион» является возможность работать в условиях повышенной запыленности и высокой влажности (что характерно в условиях проведения строительных работ на данном объекте), обеспечивая при этом минимальный уровень ложных срабатываний.

Детектор «М-ион» очень прост в эксплуатации, для его работы не требуются дорогостоящие расходные материалы. «М-ион» может быть подключен к внешнему компьютеру, планшету, смартфону и т.п. по беспроводной или проводной связи. А встроенная память позволяет сохранить результаты более 500.000 анализов.

В настоящее время детектор взрывчатых веществ «М-ион» применяется на более чем пятидесяти спортивных объектах по всей России. Кроме того, данный вид оборудования весьма эффективен и широко используется на объектах транспортной инфраструктуры (в аэропортах, на железнодорожных станциях, в морских и речных портах) не только в России, но и более чем в 20 странах мира, являясь в нынешних реалиях очень важным элементом антитеррористической безопасности.

08.04.2021 15:42