+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Детектор взрывчатых веществ «М-ион»: передовые технологии средств обеспечения безопасности.

TSNKНовости → Детектор взрывчатых веществ «М-ион»: передовые технологии средств обеспечения безопасности.

Современное антитеррористическое оборудование ориентировано на решение широкого круга задач. При этом каждый из видов устройств отвечает за узко специализированную область, и гарантия условий полной безопасности напрямую зависит от разновидностей охранных систем, применяемых на конкретном объекте. Не нужно также забывать, что состав таких устройств должен периодически обновляться - давно известно, что противоправная деятельность постоянно изобретает новые способы обмана охранных систем, в том числе в технологическом плане, поэтому особое внимание должно уделяться периодическому внедрению перспективных и более совершенных охранных систем.

На сегодняшний день сложно себе представить более инновационное средство безопасности, чем детектор следов. Эти устройства позволяют засекать следовые количества широкого круга взрывчатых веществ: от аммиачной селитры, бездымных и дымных видов пороха до ТНТ, нитроглицерина, гексогена и разного рода смесей на его основе, включая и пластичные составы. Уникальность детекторов следов заключается в их особом форм-факторе, который позволяет противодействовать разнообразным террористическим провокациям на различных видах транспорта и инфраструктуры.

Компания “Диагностика-М” известна своим популярным брендом в области обеспечения безопасности под названием “ТСНК”. Уже больше двух десятилетий специалисты компании разрабатывают и внедряют новые технологии в области обеспечения безопасности, определяющие завтрашний день борьбы с террористической и противоправной деятельностью. Особым результатом многолетней работы компании “Диагностика-М” стало создание уникального устройства - портативного детектора следов “М-ИОН”, выведшего бренд “ТСНК” на принципиально новый уровень. С этим соглашаются международное экспертное сообщество и  многочисленные постоянные и лояльные клиенты компании - десятки крупнейших международных компаний-лидеров в своих отраслях.

Достаточно описать несомненно уникальный технологический процесс работы детектора следов “М-ИОН”, чтобы сомнения в отношении его инновационности отпали. Так, в детекторе используется оригинальный газоаналитический метод на основе спектрометрии ионной подвижности. В процессе работы устройства применяется импульсный коронный разряд, ионизирующий молекулы в окружающем пространстве, для измерения спектра приращения ионной подвижности. Данная технология демонстрирует исключительные показатели работы - устройство обладает одними из самых высоких показателей выявляемости и минимальным процентом ложных срабатываний на рынке подобных устройств. При этом данную технологию можно смело назвать экологически чистой, так как в работе не применяются какие-либо разновидности радиоактивных изотопов. Кроме того, данный факт упрощает сертификацию устройства, расширяет возможную область его применения и доступность для обучения персонала. 

На этом преимущества детектора следов “М-ИОН” не заканчиваются. Наравне с очевидными достижениями в технологическом аспекте работы устройства нашими инженерами были найдены оригинальные решения в архитектуре программного обеспечения детектора следов “М-ИОН”, что существенным образом сказалось на его потребительских свойствах. Действительно, примечательная эргономичность, простота и интуитивность использования устройства позволяют ловко обращаться с ним любому человеку. Очевидно, что эра трудоемкого и основательного обучения принципам работы на подобных детекторах, а также многотомных руководств и инструкций осталась далеко позади. Кроме того, детектор следов “М-ИОН” способен поддерживать многопользовательский доступ к устройству с функциями авторизации и режимом разграничения прав пользователей, а также осуществлять удаленный контроль работы детектора через внешние устройства посредством проводной и беспроводной связи между ними.

Преимущества детектора следов “М-ИОН” были по достоинству оценены во многих важных и ответственных областях жизнедеятельности. Показателем беспрецедентного доверия нашей продукции стало широкое применение детекторов во время отправки заграничных партий перспективной отечественной вакцины «Спутник V» в страны с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией. Детекторы показали себя высокоэффективными и надежными средствами контроля, готовыми к оперативному применению в любых обстоятельствах.

Принимая во внимание все вышесказанное, становится очевидным, что детектор следов “М-ИОН” бесспорно является устройством нового поколения, сочетающим в себе последние достижения научной мысли, веяния трендов промышленного дизайна и актуальных наработок маркетинговых технологий. Потребительские свойства устройства играют одну из центральных ролей, поэтому детектор следов «М-ИОН» воспринимается, в первую очередь, как привычный мобильный гаджет знакомый всем по повседневной жизни.  

Последнее, что необходимо отметить, - легализация данного детектора следов.  В правовом поле разработанное устройство полностью соответствует требованиям профильных законодательных и нормативно-правовых актов, в том числе постановления Правительства Российской Федерации № 969, регламентирующее допуск антитеррористического оборудования к использованию на всех видах транспорта и объектах соответствующей инфраструктуры на территории Российской Федерации.

26.03.2021 14:04