+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Российское инспекционно-досмотровое оборудование стоит на страже борьбы с наркобизнесом Мьянмы

TSNKНовости → Российское инспекционно-досмотровое оборудование стоит на страже борьбы с наркобизнесом Мьянмы

6 июля 2020 года при проведении инспекционно-досмотровых мероприятий на одном из контрольно-пропускных пунктов Республики Мьянма была обнаружена большая партия наркотиков. Досмотр транспортного средства, в верхней части кузова которого при снятии обивки было обнаружено 50 килограммов героина, осуществлялся с помощью Мобильного инспекционно-досмотрового комплекса «МИДК-9232», произведённого российской компанией ООО «Диагностика-М» (ТСНК). В настоящее время сотрудники полиции Мьянмы проводят соответствующие мероприятия по факту задержания и изъятия запрещённых веществ. Водитель автофургона и сопровождавший его пассажир задержаны.

Проверку всех транспортных средств на одном из КПП Мьянмы с августа 2019 года доверили инспекционно-досмотровому оборудованию российского производства. Отныне все досмотровые мероприятия осуществляются исключительно с помощью комплекса «МИДК-9232».

Мобильный инспекционно-досмотровый комплекс «МИДК-9232» специально предназначен для обследования крупногабаритных грузов, автотранспортных средств, железнодорожных и морских контейнеров как в рамках антитеррористических операций, так и при таможенном досмотре для контроля на наличие запрещенных к перевозке веществ и предметов (оружие, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества). Это первый Российский МИДК, поставленный заказчикам в Юго-восточной Азии. За время работы досмотрового комплекса «МИДК-9232» на различных КПП Мьянмы было выявлено три больших и множество мелких партий различных запрещённых веществ на общую сумму более чем 4 млн долларов. Комплексом ежедневно досматривается до двух тысяч грузовых автотранспортных средств в тяжелых климатических условиях тропиков.

Для Мьянмы проблема наркотрафика весьма актуальна еще со времен окончания Второй Мировой войны. Часть страны, в частности, ее северные районы, входят в состав знаменитого «Золотого треугольника», объединяющего ряд областей Тайланда, Лаоса и Мьянмы – так называемой мировой «наркофабрики», на территории которой осуществляется производство и перевозка различных наркотических веществ. По данным Управления по борьбе с наркотиками и преступности ООН, Республика Мьянма является крупнейшим после Афганистана поставщиком опиума.

Местные власти в последние годы ведут активную борьбу с наркобизнесом. Одним из эффективных видов этой борьбы является российская досмотровая рентгеновская техника, помогающая распознавать запрещенные вещества даже в малых количествах. Распознавание различных групп веществ (органика, неорганика, металл), просвечивание до 335 мм стали, оперативное развёртывание комплекса в месте эксплуатации, низкая стоимость владения, простота в обслуживании – всё это является неоспоримыми преимуществами данного вида оборудования. «МИДК-9232» давно показал себя на практике в различных областях применения, подтвердив свои отличные эксплуатационные и досмотровые характеристики.

07.07.2020 22:48