+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Новый терминал аэропорта Петрозаводск оснащён досмотровым оборудованием производства ТСНК

TSNKНовости → Новый терминал аэропорта Петрозаводск оснащён досмотровым оборудованием производства ТСНК

В начале мая был сдан в эксплуатацию новый терминал аэропорта «Петрозаводск». Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны РФ завершили строительство нового аэровокзального комплекса в городе Петрозаводск (Республика Карелия). Были проведены работы по ремонту взлётно-посадочной полосы, по монтированию современных радиомаячных комплексов ближней навигации и системы посадки, что в настоящее время позволяет принимать воздушные суда любого типа в различных погодных условиях.

Кроме того, здание аэровокзала оснащено современным досмотровым оборудованием производства компании ООО «Диагностика-М» – разработчика и производителя современной рентгеновской поисково-досмотровой техники. Изначально для оснащения досмотровых зон аэропорта планировалась закупка иностранного оборудования. Но из-за введенных общемировых ограничений в связи с пандемией, руководством комплекса было принято решение о приобретении систем российского производства.

Таким образом, во входных досмотровых зонах нового терминала расположились интроскопы конвейерного типа «ТС-СКАН 6040» – современные высокотехнологичные досмотровые установки, обеспечивающие безопасность при входном контроле. Интроскопы «ТС-СКАН 6040» позволяют сканировать досматриваемый багаж в одном или двух ракурсах, что повышает процент выявления опасных или запрещенных предметов.

Предполётный досмотр в терминале осуществляется с помощью современных интроскопов «ТС-СКАН 100100», интегрированных в новую автоматизированную систему обработки багажа, с размерами туннелей 100х100 см и высокой пропускной способностью, позволяющих проводить досмотр как стандартного, так и крупногабаритного багажа и грузов.

Всего в новом терминале установлено 13 новых интроскопов конвейерного типа семейства «ТС-СКАН», а также одна стационарная рентгеновская установка «Калан-2М», предназначенная для обследования отдельных предметов (посылок, бандеролей, ручной клади и т.п.) с целью обнаружения в них взрывных устройств, холодного и огнестрельного оружия, а также других запрещенных к провозу предметов. Установка имеет небольшие габаритные размеры, что позволяет размещать её в небольших помещениях. В досмотровых зонах аэропортов «Калан-2М» часто применяется для осуществления выборочного досмотра отдельных предметов, которым при первичном досмотре присваивается статус потенциально опасных.

Строительство нового терминала было выполнено в кратчайшие сроки, менее, чем за год.  Пропускная способность комплекса – 300 человек в час. Теперь воздушные ворота Карелии способны принимать самолеты любых типов, что существенным образом отразится на повышении пассажиропотока.

В условиях ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса, ООО «Диагностика-М» продолжает активно заниматься производством и поставкой поисково-досмотровой техники, обеспечивая антитеррористическую безопасность не только транспортных объектов, но и объектов в других областях, таких как, например: правоохранительные органы и службы безопасности, таможня, почта, ФСИН. Ведь несмотря на возникающие новые угрозы, терроризм остается одной из главных проблем современного общества, требующий постоянного детального внимания и привлечения средств борьбы с ним в любых условиях.

03.06.2020 12:03