+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

С днём рождения, Вильгельм Рентген!

TSNKНовости → С днём рождения, Вильгельм Рентген!

27 марта 2020 года исполнилось 175 лет со дня рождения Вильгельма Конрада Рентгена - великого немецкого физика, открывшего в 1895 году излучение с длиной волны более короткой, нежели длина волны ультрафиолетовых лучей (Х-лучи). Он первым сделал фотоснимки при помощи данных лучей, названных в дальнейшем в его честь - рентгеновскими.

Открытие ученого очень сильно повлияло на дальнейшее развитие науки, в том числе легло в основу нового раздела радиологии - рентгенологии, а в 1901 году Вильгельм Рентген стал первым в истории физиком, получившим за свое открытие Нобелевскую премию. Позже он был удостоен и других престижных наград. 

Большинство людей знакомы с рентгеновским излучением по снимкам  внутренних органов, костей и суставов на приёме у врача. Однако рентгеновские лучи имеют более широкий спектр применения. 

Кроме медицины рентгенография применяется в реставрации и экспертизе художественных ценностей, в криминалистике, в технике и технологии.

Компания ТСНК - разработчик и производитель российского досмотрового и антитеррористического оборудования, почти во всей своей линейке продукции использует принцип работы рентгеновского излучения. Оборудование ТСНК специализируется на обеспечении безопасности людей, организаций, имущества. 

С помощью рентгеновских лучей, вырабатываемых излучателями, оборудование ТСНК выявляет скрытые опасные и запрещённые предметы в ручной клади, багаже или под одеждой. Исследуются групногабаритные грузы, автотранспортные средства, жд и морские контейнеры при таможенном досмотре или в ходе антитеррористических операций.

Оборудование ТСНК используется во всем мире: в аэропортах, на железнодорожных, морских и речных вокзалах, в работе почтовых и таможенных служб, в местах проведения массовых мероприятий и на других объектах, требующих высочайшего уровня защиты. 

Вот уже почти 30 лет компания ТСНК производит оборудование, используя изобретение великого учёного.  Досмотровая рентгеновская техника ТСНК несет круглосуточную вахту, обеспечивая контроль и безопасность на транспорте, почте и таможне, в правоохранительных органах и службах безопасности, при проведении массовых мероприятий, а также в диагностике при неразрушающем контроле.

27.03.2020 16:11