+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

На объектах ОАО «РЖД» применяют детекторы взрывчатых веществ «М-ИОН».

TSNKНовости → На объектах ОАО «РЖД» применяют детекторы взрывчатых веществ «М-ИОН».

ООО «Диагностика-М» произвела очередную поставку детекторов взрывчатых веществ «М-ИОН» в количестве девятнадцати штук компании «ГЛОСАВ». Детекторы предназначены для обеспечения безопасности на объектах ОАО «РЖД». На первом этапе было поставлено семь приборов. Общий объем поставки составил двадцать шесть единиц техники.

Детекторы «М-ион», производства компании ООО «Диагностика-М» -надежные и эффективные средства обеспечения безопасности, позволяющие работать в различных условиях с максимальной эффективностью и при минимальном уровне ложных срабатываний, активно применяются в местах массового скопления людей на предмет обнаружения опасных веществ и предметов.

Детекторы «М-ИОН» начали производить в 2014 году и в настоящее время более трех тысяч приборов активно используются в различных областях применения систем безопасности. Из них более 500 М-ИОНов применяются в крупнейших аэропортах и на железнодорожных вокзалах России, более четырёхсот приборов - при обеспечении безопасности на станциях московского метрополитена и МЦК. Важно, также, отметить, что более ста детекторов обеспечивали безопасность на входном контроле большинства спортивных арен во время проведения Чемпионата Мира по футболу-2018.

Детекторы данной модели имеют сертификат  соответствия требованиям постановления Правительства № 969. Настоящий сертификат удостоверяет, что детектор паров и следов взрывчатых веществ «М-ИОН» соответствует подпунктам а,б,в,г,д,е пункта 20 требований к функцИОНальным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2016г. № 969. Согласно данному Постановлению, с 2017 года все объекты транспортной безопасности (железнодорожные вокзалы, аэропорты, ТПУ, морские и речные порты и переправы, метрополитен и т.д.) должны оснащаться исключительно сертифицированным оборудованием, которое обязано соответствовать требованиям постановления Правительства № 969. Полученный сертификат удостоверяет, что детектор паров и следов взрывчатых веществ «М-ИОН» может применяться на всех объектах транспортной инфраструктуры с целью обеспечения безопасности.

28.10.2019 14:04