Вооруженные силы Египта закупают российскую досмотровую технику производства ООО «Диагностика-М»

TSNKНовости → Вооруженные силы Египта закупают российскую досмотровую технику производства ООО «Диагностика-М»

Египетская компания «CAPITAL MASR» произвела закупку пяти детекторов взрывчатых веществ «М-ион» для поставки в инженерное управление Вооруженных сил Египта.

В связи с территориальными и политическими особенностями страны Египет определяет основными задачами национальных ВС: обеспечение территориальной целостности государства, защиту населения, сохранение суверенитета и обеспечение достижения стратегических целей, предотвращение внешних и внутренних угроз и борьбу с терроризмом.

Успешное решение поставленных задач зависит от мощи национальных ВС и военно-промышленного комплекса. Уже сегодня эта страна по уровню развития собственно военного и военно-экономического потенциала занимает одно из первых мест на Ближнем Востоке и севере Африки.

В настоящее время Египет активно развивает военно-техническое сотрудничество с Россией. Заключена сделка с Москвой на покупку российских систем ПВО С-300ВМ «Антей-2500». Другая сделка, на покупку 50 многоцелевых истребителей четвертого поколения МиГ-29, как ожидается, завершится в 2020 году. Активно интересуются Египетские ВС, также, и российской досмотровой и антитеррористической техникой, в частности детекторами «М-ион» - портативными быстродействующими высокочувствительными газоанализаторами, позволяющими обнаруживать и идентифицировать взрывчатые вещества как в виде паров, так и в виде частиц (следов). За последний год вооруженными силами Египта было приобретено семь детекторов «М-ион», производства ООО «Диагностика-М». Детекторы зарекомендовали себя, как эффективное и надежное средство обеспечения безопасности, позволяющее работать в данных климатических условиях. В ближайшее время планируется проведение переговоров между российской и египетской сторонами о новых закупках российской досмотровой техники, производства ООО «Диагностика-М».  

В дополнение к поставляемому оборудованию, специалистами ТСНК, также, проводится курс обучения военнослужащих Египетской армии по эксплуатации детекторов «М-ион» в местных условиях.

22.02.2019 14:11