+7 (495) 228-18-28 Отдел продаж: +7 (495) 229-47-83

Системы неразрушающего контроля

TSNKОбласть применения → Системы неразрушающего контроля

Сегодняшние технологии являются продуктом комплексной научной деятельности, результатом симбиоза разнообразных академических дисциплин и отраслей знания. Совершенно очевидно, что в этих условиях новые невиданные ранее технологические открытия могут скрывать в себе потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. Дабы не повторять печальных уроков прошлого, современные правила безопасности требуют серьезного контроля качества и применение комплексных систем безопасности при разработке, производстве, испытаниях, эксплуатации, техническом осмотре и прочих манипуляциях с новой техникой.

Система неразрушающего контроля и его главная составляющая в виде радиационного (рентгенографического) контроля являются краеугольным камнем экосистемы безопасности и качества на любом технологическом производстве. Системы неразрушающего контроля предназначены для диагностики производимой продукции на предмет соответствия стандартам качества и уровню безопасности эксплуатации, заявленным в нормативной документации. Подобные проверки помогают выявлять брак, дефекты и несовершенство продукции или ее отдельных деталей или частей, а также проверять герметичность и прочность соединений. Данные системы используются также для определения внутренней геометрии деталей и комплексной проверки узлов и агрегатов.

Продукция компании «Диагностика-М»

Компания «Диагностика-М» выпускает под брендом ТСНК широкий ассортимент оборудования в области неразрушающего контроля. Основным преимуществом нашей аппаратуры является универсальность ее применения к различным видам и маркам материалов, а также элементам технических конструкций. Немаловажно, что основные комплектующие и расходные материалы систем неразрушающего контроля имеют российскую локализацию производства, поэтому они не подвержены резким ценовым перепадам и дефициту запасов. Отдельно стоит отметить рентгенографическое оборудование нашей компании: оно представлено в удобном моноблочном виде с большим разнообразием детекторов рентгеновского излучения, а также может встраиваться в мультиаппаратные комплексы с внешним удаленным управлением.

Системы неразрушающего контроля «Диагностики-М» активно и легко интегрируются в экосистему технологических и производственных процессов конструкторских, опытных и серийно-промышленных учреждений, а также научно-исследовательских институтов. Профиль наших заказчиков-партнеров довольно широк: от малой гражданской авиации до военно-производственного комплекса и космических исследований.

Виды систем неразрушающего контроля

В зависимости от назначения наш ассортимент можно разделить на три класса оборудования, используемых в системах неразрушающего контроля:

Рентгенотелевизионный аппарат (РАП). Данная категория нашей продукции предназначена для проведения в режиме реального времени инспекций внутренней структуры контролируемого объекта и идентификации инородных включений или дефектов. РАПы относятся к классу мощных переносных моноблочных излучателей с постоянным напряжением, что обеспечивает улучшенные показатели деятельности, высокую мобильность и исключительную надежность.

Бетатрон - электронный ускоритель циклического типа, являющийся источником рентгеновского излучения огромной мощности. Как правило, данная категория устройств применяется в системах неразрушающего контроля на «тяжелых» досмотровых комплексах или в области строительства, энергетики, машиностроения, где присутствует необходимость инспекций объектов больших габаритов и объемов. В нашем ассортименте доступны уникальные компактные бетатроны серии МИБ, которые по своим характеристикам не имеют похожих аналогов в мире.

Оборудование цифровой и компьютерной радиографии представлено устройствами ВИД-Х, ВИД-ЭП и Норка ПД-1. Стоит отметить, что данный класс сканеров отличается плавным переходом к новым технологиям в сфере радиографии. Они выражаются в оцифровке и компьютерной обработке рентгеновских снимков проводимых инспекций (Вид-Х), использовании инновационной технологии многоразовых запоминающих экранов и сканера «Image Plate» на основе фото стимулированного люминофора (Вид-ЭП), а также в получении изображений крупного разрешения инспектируемых объектов за счет высокочувствительных цифровых матричных детекторов (Норка-ПД-1).


Норка ПД-1

Норка ПД-1

Предназначен для контроля сварных соединений тонкостенных стальных трубопроводов, с чувствительностью, удовлетворяющей требованиям ПНАЭ Г-7-010-89.
Узнать больше

Вид-ЭП

Вид-ЭП

Предназначен для цифровой обработки радиографических снимков. В состав входит сканер запоминающих экранов (Image Plate) на основе фотостимулированного люминофора.
Узнать больше

Вид-Х

Вид-Х

Предназначен для цифровой обработки радиографических снимков. Осуществляет автоматическое управление системами сбора проекционных данных для цифровой томографии и томосинтеза, управляет параметрами излучения рентгеновских аппаратов.
Узнать больше

МИБ

МИБ

Предназначен для неразрушающего контроля качества материалов и изделий больших толщин (например, литья и сварных соединений) как в условиях лаборатории, так и на монтажных площадках, стапелях, при ремонте котельных и энергетических установок, контроле железобетонных опор мостов и других строительных конструкций.
Узнать больше

РАП 190П-5

РАП 190П-5

Предназначен для панорамного контроля кольцевых сварных соединений тонкостенных стальных сосудов и трубчатых изделий при наличии доступа в полость.
Узнать больше

РАП 160-5

РАП 160-5

Предназначен для контроля сварных соединений тонкостенных стальных сосудов, трубопроводов и отливок, отливок из лёгких сплавов на основе бериллия, магния и алюминия, неметаллических заготовок и изделий (резина, фторопласт, углерод, дерево, пластик), электронных компонентов.
Узнать больше

РАП 90У-5

РАП 90У-5

Контроль неметаллических заготовок и изделий (резина, фторопласт, углерод, дерево, пластик.), электронных компонентов, отливок и сварных соединений из лёгких сплавов на основе бериллия, магния и алюминия.
Узнать больше

РАП 100-10

РАП 100-10

Предназначен для контроля тонкостенных сварных соединений сосудов и отливок из лёгких сплавов на основе магния, алюминия, бериллия, неметаллических заготовок и изделий (резина, фторопласт, углерод, дерево, пластик).
Узнать больше