Рентгеновские аппараты

TSNKОборудование → Рентгеновские аппараты

РАП 90У-5

РАП 90У-5

Контроль неметаллических заготовок и изделий (резина, фторопласт, углерод, дерево, пластик.), электронных компонентов, отливок и сварных соединений из лёгких сплавов на основе бериллия, магния и алюминия.
Узнать больше

РАП 100-10

РАП 100-10

Предназначен для контроля тонкостенных сварных соединений сосудов и отливок из лёгких сплавов на основе магния, алюминия, бериллия, неметаллических заготовок и изделий (резина, фторопласт, углерод, дерево, пластик).
Узнать больше

РАП 160-5

РАП 160-5

Предназначен для контроля сварных соединений тонкостенных стальных сосудов, трубопроводов и отливок, отливок из лёгких сплавов на основе бериллия, магния и алюминия, неметаллических заготовок и изделий (резина, фторопласт, углерод, дерево, пластик), электронных компонентов.
Узнать больше

РАП 190П-5

РАП 190П-5

Предназначен для панорамного контроля кольцевых сварных соединений тонкостенных стальных сосудов и трубчатых изделий при наличии доступа в полость.
Узнать больше

РАП 200-5

РАП 200-5

Предназначен для работы в стеснённых условиях. Отличается от других аппаратов серии РАП относительно малым весом и габаритами, расположением выходного окна на широкой боковой плоскости моноблока излучателя.
Узнать больше

РАП 220-5

РАП 220-5

Предназначен для контроля сварных соединений тонкостенных стальных сосудов, трубопроводов и отливок, отливок из лёгких сплавов на основе титана и алюминия. Предназначен для работы в рентгеновских лабораториях, в цеховых и полевых условиях.
Узнать больше

РАП 300-5

РАП 300-5

Предназначен для контроля сварных соединений толстостенных стальных сосудов, трубопроводов и отливок из стали, титана, алюминия. Предназначен для работы в рентгеновских лабораториях, в цеховых и полевых условиях.
Узнать больше

МОДУЛЬ ЖИДКОСТНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ

МОДУЛЬ ЖИДКОСТНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ

Предназначен для автономного охлаждения рентгеновских аппаратов РАП 100-10 и РАП 220-5 жидкостью (вода, тосол).
Узнать больше

РИ-100 и РИ-150

РИ-100 и РИ-150

Предназначен для контроля с увеличением технологических образцов тонкостенных стальных, титановых и алюминиевых сварных соединений при отработке технологии сварки с целью выявления дефектов с малым раскрытием.
Узнать больше

РИ-160

РИ-160

Предназначен для контроля монтажных сварных соединений тонкостенных стальных трубопроводов внутри сосудов, отсеков и на сборочных стапелях летательных аппаратов.
Узнать больше

ШИЛО

ШИЛО

Предназначен для рентгенографии сварных соединений «труба - трубная доска» за одну экспозицию по каждому шву с целью подтверждения соответствия их качества требованиям НТД.
Узнать больше

Основным источником рентгеновского излучения являются рентгеновские излучатели, которые совместно с блоками питания, управления и системами охлаждения излучателей составляют законченные комплекты, называемые рентгеновскими аппаратами.

Предлагаемые ООО «Диагностика-М» рентгеновские аппараты (серии РАП) относятся к классу переносных моноблочных с постоянным (по высокочастотной схеме) напряжением, что обеспечивает их улучшенные весо-габаритные характеристики и исключительно высокую надежность. Сетевое питание при этом осуществляется от однофазной сети переменного тока с обязательным заземляющим проводом.

Рентгеновские аппараты (серии РИ) конструктивно отличаются тем, что высоковольтный блок в них объединен в одном корпусе с излучателем, так что питание может осуществляться и от однофазной сети переменного тока, и от съемного аккумуляторного блока. Аппараты постоянного напряжения серии РИ обладают по сравнению с аппаратами серии РАП меньшей максимальной мощностью излучения, но более компактны, что делает их особенно пригодными для мобильных установок (например, в комплексе «Норка»).

Рентгеновские аппараты серии РАП имеют универсальное общепромышленное назначение и могут быть использованы как в составе комплексов (например, в рентгенозащитной камере «Калан-4»), так и отдельно.

Все предлагаемые рентгеновские аппараты имеют настраиваемые значения напряжений, тока и времени экспозиции, что позволяет осуществлять оптимальный подбор режима просвечивания объектов контроля в каждом конкретном случае.

* Согласно подп. 39 п. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 31.12.2014) деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) подлежит лицензированию.